请教化粪池的摆放!
roru
roru Lv.2
2005年01月05日 08:45:50
只看楼主

各位仁兄,小弟在做一个别墅小区的室外管网布置,共有20几栋.按业主要求,做两个化粪池,也就是在别墅群的中间设一个,在末端还要设一个,这样就形成了前面的别墅群是已经经过两次化粪池的处理才排到市政管网,而且在不远的地方就有污水处理厂.别墅群前后有一百多米长,请教大家有必要做两个吗?一个可以吗?小弟是新手,请多指教!

各位仁兄,小弟在做一个别墅小区的室外管网布置,共有20几栋.按业主要求,做两个化粪池,也就是在别墅群的中间设一个,在末端还要设一个,这样就形成了前面的别墅群是已经经过两次化粪池的处理才排到市政管网,而且在不远的地方就有污水处理厂.别墅群前后有一百多米长,请教大家有必要做两个吗?一个可以吗?小弟是新手,请多指教!
免费打赏
waterzhy
2005年01月06日 09:30:09
12楼
你可能没搞懂业主的意思,业主也不专业,没说清,在南方一些地方,为防止因管线较长、污水流量又较小,造成沉积堵塞的情况,常在室内污水管出户处设一个化粪井,至于经此化粪井后还是否需进化粪池,按当地要求。业主的想法可能由此而来。单从化粪池角度看,一个是可以的。
stinglana
2005年01月06日 09:33:51
13楼
应对沉积,有什么好办法吗?
roru
2005年01月06日 14:56:26
14楼
请问12楼:
我就是南方的,对于化粪井,在这里没有听说过啊?
可否解释清楚点,多谢指教,小弟是新手!
zhuti
2005年01月06日 16:22:53
15楼
管线长、流量小,易堵塞。最好每户设化粪池,但有些业主嫌池太多,要求几户共设,所以楼主你就按业主要求设,但我搞不清的是,为什么前面的几户要进两次池?
roru
2005年01月06日 17:02:17
16楼
按业主的要求,进了前面的化粪池的,到了小区末端还要进入末端化粪池才排到市政管网,不知道合不合理啊?
vectra
2005年01月06日 20:27:14
17楼
请教:

化粪池前的粪便污水,最大允许经过多长的管线才进化粪池呢?

有没有规范或参考?
mengyi789632145
2008年11月05日 10:50:52
18楼
规范要求管道最大多长建化粪池