请教化粪池的摆放!
roru
roru Lv.2
2005年01月05日 08:45:50
只看楼主

各位仁兄,小弟在做一个别墅小区的室外管网布置,共有20几栋.按业主要求,做两个化粪池,也就是在别墅群的中间设一个,在末端还要设一个,这样就形成了前面的别墅群是已经经过两次化粪池的处理才排到市政管网,而且在不远的地方就有污水处理厂.别墅群前后有一百多米长,请教大家有必要做两个吗?一个可以吗?小弟是新手,请多指教!

各位仁兄,小弟在做一个别墅小区的室外管网布置,共有20几栋.按业主要求,做两个化粪池,也就是在别墅群的中间设一个,在末端还要设一个,这样就形成了前面的别墅群是已经经过两次化粪池的处理才排到市政管网,而且在不远的地方就有污水处理厂.别墅群前后有一百多米长,请教大家有必要做两个吗?一个可以吗?小弟是新手,请多指教!
免费打赏
huhu8107
2005年01月05日 09:01:30
2楼
不太懂你的意思,前面的为什么要进两次呢?前面的进第一个,后面的进第二个,我觉得很明确啊,前面的进了化粪池的出水就应该绕过第二个化粪池接到第一个化粪池的出水管商排至市政排水管网
roru
2005年01月05日 09:13:54
3楼
是这样的,按业主要求,前面的进了第一个之后呢,还要进地二个,才排出!
long37537
2005年01月05日 09:16:55
4楼

业主不懂专业,可以向他解释,没有必要进进二个。
roru
2005年01月05日 09:24:24
5楼
他的意思是说管线太长了,又有拐角,真是不懂!
小小法师
2005年01月05日 09:46:37
6楼
进一次就行了,管线太长可以设检查井,另外拐角的地方也必须设检查井。
tedaczd
2005年01月05日 09:54:35
7楼
有时业主将检查井说为化粪井,不知要设化粪池
lz689706
2005年01月05日 09:59:23
8楼
10栋楼做一个化粪池,两栋化粪池出口相接接至市政污水管.腐化期和停留时间可取大以些值.
roru
2005年01月05日 13:15:37
9楼
现在,我想了解,只设一个是可以吗?
qing_hee
2005年01月05日 21:16:29
10楼
当然可以设一个化粪池,但所设的化粪池容量要够才行.
huhu8107
2005年01月06日 08:45:16
11楼
设一个可以,但要看管线是不很长,长就可能堵,很不好的