给排水的研究生毕业后干什么好?
kingcat
kingcat Lv.3
2005年01月04日 23:45:22
来自于企业招聘
只看楼主

兄弟我今年给排水专业研究生毕业,觉得好迷茫呀!不知道干什么好!也有几家单位要我签,一家民用院,一家工业院,一家私营环保设备公司,还有个自来水公司。对于设计院,我觉得研究生去做建筑给排水太亏了,没有技术含量,本科生就足够了。进自来水公司,唯一吸引我的可能就是去做给水管网调度,GIS,管网建模和SCADA可能会学有所用,但是据说比较闲,钱也少。私营环保公司老板让我做技术总监,我考虑了一下觉得风险太大,刚出去应该学些技术比较好!我也不想去当老师,我已经读了整整20年书了,想出去工作,体验一下这个社会!兄弟们,你们觉得我们专业的研究生出去干什么工作比较好呢??

兄弟我今年给排水专业研究生毕业,觉得好迷茫呀!不知道干什么好!也有几家单位要我签,一家民用院,一家工业院,一家私营环保设备公司,还有个自来水公司。对于设计院,我觉得研究生去做建筑给排水太亏了,没有技术含量,本科生就足够了。进自来水公司,唯一吸引我的可能就是去做给水管网调度,GIS,管网建模和SCADA可能会学有所用,但是据说比较闲,钱也少。私营环保公司老板让我做技术总监,我考虑了一下觉得风险太大,刚出去应该学些技术比较好!我也不想去当老师,我已经读了整整20年书了,想出去工作,体验一下这个社会!兄弟们,你们觉得我们专业的研究生出去干什么工作比较好呢??
免费打赏
leo_wu
2005年02月04日 14:54:09
12楼
给排水没有必要读硕士,浪费了。高不成,低不就。
cmercury
2005年02月06日 16:45:12
13楼
研究生去设计院是有些低就,工作难点。但眼光不能太高,别到头来一事无成。
w111f222l333@co163
2005年06月15日 14:58:39
14楼
我觉得还是盯住设计院,一有机会就进去,对于刚毕业的,钱是次要的事情,关键是工作环境,能不能让你有机会学到更多的东西.
panda1982
2005年06月15日 15:01:55
15楼
我觉得没必要上研究生,我本科毕业就在设计院工作。
研究生出来,干一样的事,拿一样的钱。