给排水的研究生毕业后干什么好?
kingcat
kingcat Lv.3
2005年01月04日 23:45:22
来自于企业招聘
只看楼主

兄弟我今年给排水专业研究生毕业,觉得好迷茫呀!不知道干什么好!也有几家单位要我签,一家民用院,一家工业院,一家私营环保设备公司,还有个自来水公司。对于设计院,我觉得研究生去做建筑给排水太亏了,没有技术含量,本科生就足够了。进自来水公司,唯一吸引我的可能就是去做给水管网调度,GIS,管网建模和SCADA可能会学有所用,但是据说比较闲,钱也少。私营环保公司老板让我做技术总监,我考虑了一下觉得风险太大,刚出去应该学些技术比较好!我也不想去当老师,我已经读了整整20年书了,想出去工作,体验一下这个社会!兄弟们,你们觉得我们专业的研究生出去干什么工作比较好呢??

兄弟我今年给排水专业研究生毕业,觉得好迷茫呀!不知道干什么好!也有几家单位要我签,一家民用院,一家工业院,一家私营环保设备公司,还有个自来水公司。对于设计院,我觉得研究生去做建筑给排水太亏了,没有技术含量,本科生就足够了。进自来水公司,唯一吸引我的可能就是去做给水管网调度,GIS,管网建模和SCADA可能会学有所用,但是据说比较闲,钱也少。私营环保公司老板让我做技术总监,我考虑了一下觉得风险太大,刚出去应该学些技术比较好!我也不想去当老师,我已经读了整整20年书了,想出去工作,体验一下这个社会!兄弟们,你们觉得我们专业的研究生出去干什么工作比较好呢??
免费打赏
canline
2005年01月07日 10:44:23
2楼
高不成,低不就,我觉得你做什么都不可以
zhx19710308
2005年01月10日 20:42:51
3楼
我觉得你上研究生的时候就已经把这个问题考虑好了
jackyfmm
2005年01月20日 23:54:26
4楼
干什么都可以,还是去设计院吧,做市政水,
inshire
2005年01月24日 10:44:24
5楼
去高水处理研究啊!市政公司都可以啊!
xuxiaoyan
2005年01月28日 12:45:50
6楼
课题是什么方向的啊?
硕士毕业应该搞点技术含量高的
xuxiaoyan
2005年01月28日 12:45:58
7楼
课题是什么方向的啊?
硕士毕业应该搞点技术含量高的
hongfengshu
2005年01月31日 11:13:45
8楼
高不成,低不就真的很难选择
老布什
2005年01月31日 11:49:50
9楼
还是先务实一点比较好点。稳扎稳打。
qllsxn
2005年02月01日 11:55:51
10楼
我也很迷茫,请问做市政给排水好吗?我的论文搞的是市政管网优化。其实对建筑给排水和市政给排水都比较喜欢,可是设计院会要我吗?呜呜,其实挺喜欢管道设计这一块的,但是考研时发现都没有给水排水这个专业了,全是环境工程,水处理方面的比较多。今天重新回到这个网站,看到还有这么多同行很激动,真的,有时候觉得自己简直是一个没有专业的人。
wangjuemin
2005年02月01日 16:00:16
11楼
楼上的可以考市政工程啊
就是给排水的研究生
我是不打算上研究生了
现在念没动力没目标没激情没意思