插座如何配线?
tgzdb
tgzdb Lv.7
2005年01月03日 22:08:22
只看楼主

在日常的办公楼及其他一些建筑电气设计时,一般的插座按照多大的容量来计算?

在日常的办公楼及其他一些建筑电气设计时,一般的插座按照多大的容量来计算?
免费打赏
gold_deer@co163
2005年02月25日 21:30:02
33楼
100W 4平米的
lixiang8432168
2005年02月26日 15:42:26
34楼
同意21楼说法,看情况而定
dsh99121
2005年02月26日 16:04:42
35楼
单个插座如果没有特殊要求200w/个,按照规范规定,你所说的情况每个回路的插座不宜超过10个,所以每个回路的容量一般按照2kw计,开关选用16A漏电开关,导线BV-3x2.5mm2这些民规上都有的,建议楼主好好看看。
wl993
2005年02月26日 16:28:03
36楼
现在办公计算机比较普及,考虑到导线的热稳定性2.5的线容易过载。考虑到以后发展的话个人认为4的线要更合理一些。
liaw
2005年02月27日 13:37:28
37楼
我们现在的设计都是20A开关及4mm2的线,你只能设计其设计容量,不能设计他使用容量,以后他们怎么用谁知道呢?
ttt2050
2005年03月01日 15:32:03
38楼
随着社会的发展,节能是潮流,在一般场合应该不会出现一些变态大功率的设备的。放心采用2。5线,16A开关就好,插座一般8个以内没什么问题的。设计师只考虑保险,自己没事未免太自私了。首先4方线进插座麻烦一点,对施工人员不公平;同时也浪费,铜可是国家战略性物资,作为国家半高级人才的设计师能省还是省点吧。
jiangjiangcai
2005年03月01日 16:47:27
39楼
主要要考虑以后增容,而且现在大的电器越来越多,所以要考虑好这些的话就要做到4MM了,
晓荷
2005年03月01日 21:32:12
40楼
为了保险起见我觉得还是用4个平方的好些,也可以考虑以后的发展,你知道他以后会用到什么呢?
njfywl
2005年03月03日 00:23:54
41楼

同意12楼的看法,
用4平方的线不仅进线困难,也是浪费。完全没有必要。
可惜很多人都在为了保险起见,放大导线规格。
个人认为2.5的线就可以了
yuwei0729
2005年03月03日 00:35:12
42楼
请问在民用建筑设计规范中提出要求保护线不小于4平方,以上所选用的3*2.5平方的插座线是否符合规范呢?