关于HDPE双壁波纹排水管的个人观点(讨论)
dafu0007
dafu0007 Lv.4
2007年12月20日 21:39:08
只看楼主

1、目前市面上的HDPE管在质量上我认为存在问题,各种品牌的价格相差巨大,据调查每米管材不同规格差距从几十元到一百多元不等。以至于不能相信各种品牌的质量。2、大多数生产HDPE管道的原料来自于进口,以至于管材价格远远高于混凝土排水管的价格,简直就是数量级的差距。虽然HDPE管道有安装方便,材料可循环利用的特点,但是我觉得实在是不适合中国国情。3、由于目前国际石油价格上涨,而HDPE管材原料有部分来自石油提炼,因此造成HDPE的价格不断上涨,从某种意义上来讲我就认为HDPE想成为环保材料还有一定距离。

1、目前市面上的HDPE管在质量上我认为存在问题,各种品牌的价格相差巨大,据调查每米管材不同规格差距从几十元到一百多元不等。以至于不能相信各种品牌的质量。
2、大多数生产HDPE管道的原料来自于进口,以至于管材价格远远高于混凝土排水管的价格,简直就是数量级的差距。虽然HDPE管道有安装方便,材料可循环利用的特点,但是我觉得实在是不适合中国国情。
3、由于目前国际石油价格上涨,而HDPE管材原料有部分来自石油提炼,因此造成HDPE的价格不断上涨,从某种意义上来讲我就认为HDPE想成为环保材料还有一定距离。

以上只是针对室外排水管而言,仅仅代表个人观点。
所以我建议以后做设计还是设计为钢筋混凝土管,造价便宜,经久耐用,强度高。
免费打赏
chenwen_235
2008年06月22日 00:10:02
2楼
很赞成楼主说的观点,我觉得不光是造价的问题,技术上的模糊和施工工艺的千差万别也是很让人难以琢磨的.
nxd2000
2008年06月23日 23:55:58
3楼
什么都没有,发这种东西,浪费资源
css207
2009年07月20日 10:14:49
5楼
所有塑料的东西要想说环保那真是笑死人了……
shuang22123
2009年07月20日 23:31:31
6楼
但是市政中还是多采用该管,我觉得主要事混凝土的接口太容易出问题了
2009年07月21日 00:11:25
7楼
我觉得,如果是正常设计,钢筋混凝土管是不二选择~

但如果涉及抗震要求高~地质沉降严重的地区,还是选择柔性管材比较好
huxiangfang
2009年07月21日 09:58:07
8楼
HDPE双壁波纹排水管的使用颇多争议,在成都成灌路改造工程中,一段设计用的就是HDPE,但是最后在专家评审中被否定了,不过就像6#和7#说的混凝土管的接口在特殊地段很容易出问题。