请高手指点临时用电量和配多大的变压器,急求~!~
jialiang100200
2007年12月20日 12:06:45
来自于变压器
只看楼主

新建住宅小区10万平.高层3栋33层建筑面积42570平(396户) 多层建筑面积41010平(332户) 5层点式住宅6000平(50户) 配套2000平 地下6428平我刚来房地产公司做电气工程师,不是太懂啊!老总让我估一下临时用电量和配多大的变压器,请高手指点最好把电缆型号也指教出来.谢谢

新建住宅小区10万平.高层3栋33层建筑面积42570平(396户)
多层建筑面积41010平(332户)
5层点式住宅6000平(50户)
配套2000平
地下6428平
我刚来房地产公司做电气工程师,不是太懂啊!
老总让我估一下临时用电量和配多大的变压器,请高手指点最好把电缆型号也指教出来.
谢谢
免费打赏
2007年12月20日 12:08:11
2楼
急求大家帮帮忙啊~!~!~!~1
ar1118du
2007年12月20日 12:40:28
3楼
你是问 临时施工用电吗?
根据我这里的情况,大致在630KVA左右的变压器. 如果变压器紧靠近工地边,从变压器出来的低压电缆,作为业主,没有责任去做这些电缆,施工单位的责任
打桩、降水、地下结构施工等地下工程的时候用电多一些,有的设备功率还比较大,数量也会多的,同时使用系数也高。
出了地面就好些了,只是一般的电焊机、塔吊、垂直梯
向电力部门申请临时箱变
不管如何,不要把电量算小了,否则以后给自己找麻烦
2007年12月20日 12:55:54
4楼
非常感谢,但是现在老总问我估计一下大概将来的施工临时用电量?高手你说的630KVA对建筑面积十万平的现场肯定没有问题吧?那该用多大的电缆呢,这部分是不是我房地产公司向当地电业局交费由他们的专业施工队做啊?
请教~!~!
ar1118du
2007年12月21日 12:25:32
5楼
无论如何,都要向电力部分去协调, 把分工搞清楚, 我们的情况可能与你们的不同, 我们是自己买的箱变,不过是已经协调好的.
为什么要问是多大的电缆呢, 箱变就位通电后, 低压电缆是施工队的事情

这个电量在结构到地面一层以后,是没问题的
地下工程,要看看你们的进度, 如果很紧凑,要当心,
我们四栋高层用的是800KVA.最高峰的时候达到1000Kw以上(降水\打桩\结构施工 搞在一起了),工程组织得比较紧凑.
实在不够的时候,我们是加发电机的, 还有要求施工队错峰使用

要求土建提供桩机的用电需求 以及结构施工的用电需求和 整体进度安排,看是否有交叉,用电同时性高低

其他专业要提要求的,咱们不能闭门造车
2007年12月21日 13:31:43
6楼
谢谢高手的指点,我知道了啊.我们项目建筑面积10万平,但是就只有3个高层(33层),剩下的都是5层左右的洋房,板房但是单体多足有15个.且同时施工要求4~5个月全部完工所以工作面展开的很大.且同时在每个作业面的用电量很大.我大概算了一下全部展开施工的情况,用电量在1900KVA多左右(其中包括了施工,生活区,照明等)我认为算的挺仔细的了,需要上2个800KVA和一个400KVA的变压器呢!~!感觉好大啊,不知道对不对啊?
fnc480304
2007年12月21日 15:49:05
7楼

要上2个800KVA和一个400KVA的变压器,不吓死人啊?你要考虑需要系数。许多工序是可以要求施工队错峰使用。
t800
2007年12月21日 16:44:42
8楼
.且同时施工要求4~5个月全部完工所以工作面展开的很大.
这句话说对了,其他的用电设备你不要管了,你只管问混凝土泵同时开多少台就可以了。这个才是主要的用电高峰设备。
chinalia
2008年02月03日 12:05:25
9楼
2个500KVA足够了,用电设备功率要准,同时考虑需要系数
lingxuct
2008年02月03日 15:25:38
10楼
看一下设计图,先借用一台(以后装到变电所的)变压器,等施工结束前可拆下装到变电所去,省一台变压器的钱。
容量630以上可用一台,500就需要2台了。
shaofuqiang1958
2008年02月05日 18:16:32
11楼
是在北京吗?高基低基?用4台变压器800KVA的.