关于通信铁塔行业的几点疑问?
元夜原野元夜
2007年12月20日 11:00:59
来自于学生专栏
只看楼主

论坛里的各位前辈,小弟是正在找工作的大四学生,最近觅得一份设计院的通讯塔设计部门的职位。由于大学里是学力学的,对于通信塔的行业完全不清楚。十分想要询问一下 下面几个问题:1、通信塔行业前景如何?如果我在这个设计院出来的话,其它的设计院很多么?比如是不是只有大城市才有。哪些设计院承接通信塔的设计呢?(在百度上搜索了很长时间,什么都没找到。)2、个人的发展空间如何?听说通信塔设计相比房屋设计技术含量低了一些(我也不知道这个说法属实否),那么注册结构工程师可以考么?另外就是从事通信铁塔设计三到五年后,能否再转行到房屋等其它的土木设计行业了?门槛如何?

论坛里的各位前辈,小弟是正在找工作的大四学生,最近觅得一份设计院的通讯塔设计部门的职位。由于大学里是学力学的,对于通信塔的行业完全不清楚。十分想要询问一下 下面几个问题:

1、通信塔行业前景如何?如果我在这个设计院出来的话,其它的设计院很多么?比如是不是只有大城市才有。哪些设计院承接通信塔的设计呢?(在百度上搜索了很长时间,什么都没找到。)

2、个人的发展空间如何?听说通信塔设计相比房屋设计技术含量低了一些(我也不知道这个说法属实否),那么注册结构工程师可以考么?另外就是从事通信铁塔设计三到五年后,能否再转行到房屋等其它的土木设计行业了?门槛如何?

虽然问了这两个看上去持否定态度的问题,我本身其实还是很想从事这一行业的。只是实在不了解,所以多少担心“一入侯门深似海”。请前辈们原谅一下小子提的问题的轻狂幼稚,能帮我答疑解惑,谢谢大家。
免费打赏
元夜原野元夜
2007年12月22日 19:49:13
2楼

多谢了~
hnyylilu
2008年02月14日 17:09:58
3楼
电力设计院?
这种可能性不是很大嘛,国内的邮电、电信设计院那么多,怎么也轮不到电力院接活儿啊,像这种专业构筑物基本上都是带有行业垄断性质的,别的设计院基本上不会插手的,电力塔架跟通信的还是有区别的。。。

不过技术难度不大是实情,已经形成一系列的设计惯例了,大部分工作就是套图而已。。。
huadagangta
2008年03月26日 12:01:07
4楼
你如果做通信塔设计恐怕前景不会太乐观,最起码不能单做通信塔设计,毕竟通信塔设计的活太少了,一个类型的塔只需一张图纸就够了,剩下时间如何打发.