求助阿,设计、施工选哪个呢?
a286583581
a286583581 Lv.2
2007年12月19日 16:16:31
只看楼主

本人中南大学城市地下空间工程专业的应届本科毕业生哦,现在面临着一个问题,来这里请教大家,某大型国企隧道工程局(地铁项目部)、某建筑甲级设计院(私企、西部某省会)、某建筑设计研究院(国企、广东某中型城市)都有意向要我,可我实在不知道该选择哪一个。我们专业学的主要是地下建筑结构、地下防护、地下规划和地下隧道等相关知识,想象和以上几个公司都有些靠边,有人说不要去施工单位,有人又说先去施工单位锻炼几年会很有好处,我现在也很迷茫,所以想听听大家的意见,在这里谢谢大家了!!!!!!!!

本人中南大学城市地下空间工程专业的应届本科毕业生哦,现在面临着一个问题,来这里请教大家,某大型国企隧道工程局(地铁项目部)、某建筑甲级设计院(私企、西部某省会)、某建筑设计研究院(国企、广东某中型城市)都有意向要我,可我实在不知道该选择哪一个。我们专业学的主要是地下建筑结构、地下防护、地下规划和地下隧道等相关知识,想象和以上几个公司都有些靠边,有人说不要去施工单位,有人又说先去施工单位锻炼几年会很有好处,我现在也很迷茫,所以想听听大家的意见,在这里谢谢大家了!!!!!!!!
riemma
2007年12月19日 16:46:28
2楼
施工单位最好不要去,牺牲家庭和自己的幸福,学到的很少!广东的相对较好,机会多点!
a286583581
2007年12月19日 17:01:47
3楼
谢谢您啊!可以说一下,广东的是在韶关,另外一个是在贵阳
wznl
2007年12月19日 18:11:49
4楼
去设计单位,如果去施工单位再转设计不是很容易,先去施工单位再转设计的想法有点天真,且抛家舍业的在外面很辛苦,对家庭照顾的也少。大的设计单位也有去现场实践的机会,比如做现场设计代表,这样也是可以学到施工经验的。一切都是慢慢积累的过程,只要用心就好。
opalo
2007年12月19日 18:33:10
5楼
有人又说先去施工单位锻炼几年会很有好处,这些都是p话,肯定是没工作过的人告诉你的把。
楼上几位说的很中肯,施工单位再转设计不是很容易,想转的话除非你有比较好的机遇或者通过硕士学业才有机会啊现在连硕士都不好找了,去设计院把,省会都不错的
desolate139
2007年12月19日 20:03:10
6楼
以我的经验告诉你吧,还是去设计院吧!!
我读研前,在施工单位干了六年,对施工应该是很了解了,通过考研,才有机会(当然也可以通过别的途径)做设计。其实设计和施工,相关联的太少了。
abd99999
2007年12月19日 20:55:47
7楼
楼主说的是不是有问题啊,广东现在的国企设计院已经很少了啊,如果是国企,那就赶紧进吧,现在国企是非常难进了
a286583581
2007年12月19日 23:53:31
8楼
谢谢大家这么热心,广东的那家是国企,是某大学的建筑设计研究院,所以还是国企吧 呵呵 ,像什么以前的设计、规划院都改制了,剩下依托大学的都还是国企,呵呵,没说错吧
riemma
2007年12月20日 08:52:51
9楼
广东的韶关差点,属于粤北地区,经济落后,最后去珠江三角洲!
wgpigeon
2007年12月20日 14:53:34
10楼
估计这两家设计院很难接触到你的专业,如想去设计院,要去专业项目较多的,不然很可能改行了
a286583581
2007年12月20日 15:23:16
11楼
可是没办法啊,也没我们专业的设计院,有了也是铁四院这样的大院,人家理都不理我们的 ,哎!!也许就改行了,也是无奈,其实还是非常看好自己专业的!!!!