一个农村小学的排水问题!!有谁能帮忙解答?
空中飞鸟
2007年12月18日 21:41:36
只看楼主

我现在手上有一个农村小说的宿舍楼,有自来水供给,没有污水管网。现在有一个想法就是在室外做一个比较大的化粪池,然后在化粪池后做一个渗沟。请问一下这样是否可行,化粪池大小又如何确定。渗沟又如何请教。请大家教教我或者有哪个还有更好的方法也请不吝赐教!!非常感谢!

我现在手上有一个农村小说的宿舍楼,有自来水供给,没有污水管网。现在有一个想法就是在室外做一个比较大的化粪池,然后在化粪池后做一个渗沟。请问一下这样是否可行,化粪池大小又如何确定。渗沟又如何请教。请大家教教我或者有哪个还有更好的方法也请不吝赐教!!非常感谢!
su27min
2007年12月19日 09:44:16
2楼
个人感觉还行,但是要注意地下水的保护.化粪池要按24H/180天的来计算,渗沟最好做个格栅,
空中飞鸟
2007年12月19日 10:35:34
3楼
谢谢。确实存在污染地下水的问题。以前我们那发生过一起这样的事,一个厕所(农村的那种干厕)发生渗漏,赞成50m范围内的水井全部不能用了。
axl_163
2007年12月19日 19:21:42
4楼
这种情况没什么好办法,我们曾经作走一个类似的工程,建在野外的石油工人公寓,因为没有污水管网
最后走了一个很大的渗井,甲方说他们一直这么做的
宋羽
2007年12月20日 20:31:55
5楼
你已经考虑的很周全了,所以不要有任何负担。另外提一个建议希望采纳:由于是在农村,所以粪便污水可以灌溉农田,化粪池可以被简单取代,供村民对农田施肥。