断路器能作为进户处的隔离电器吗?
pan_white
pan_white Lv.4
2007年12月18日 18:45:30
来自于断路器
只看楼主

供配电系统设计规范GB50052-95 第6。0。10条子由建筑物处引入的配电线路,应在室内靠进线点便于操作维护的地方装设隔离电器。我们在设计中用断路器作为进线开关,有没有违反该规定?审查人说要带触点位置指示的断路器才能算是隔离电器。想问下大家在对此问题的看法。

供配电系统设计规范GB50052-95 第6。0。10条子由建筑物处引入的配电线路,应在室内靠进线点便于操作维护的地方装设隔离电器。我们在设计中用断路器作为进线开关,有没有违反该规定?审查人说要带触点位置指示的断路器才能算是隔离电器。想问下大家在对此问题的看法。
免费打赏
gshj037
2007年12月20日 20:01:27
32楼
可以用HH15型的组合式刀开关。
dshqjch_86
2007年12月20日 20:17:46
33楼
应该用带熔丝的刀闸+短路器。因为短路器有时断开后仍有个别触头粘连不能看出真正断开,而刀闸拉开后有明显断开点。安全规程上也规定在线路上工作,停电后要有明显的断开点。
fengzhi-a
2007年12月20日 20:28:23
34楼
只要没有明显的断开点的断路器就不能作为进户隔离电器,安规里有规定地。有用真空开关作为进户隔离开关而发生断开真空开关但是开关下侧有感应电压触电身亡的事情,所以,进户必须装有明显断开点的隔离开关。
consant
2007年12月20日 21:49:18
35楼
如果选用呆隔离功能的塑壳,出问题后不会找到设计人员身上的吧?
16楼说的也是产品的问题啊,主要是加隔离占位置,所以我不愿加
consant
2007年12月20日 21:49:28
36楼
如果选用呆隔离功能的塑壳,出问题后不会找到设计人员身上的吧?
16楼说的也是产品的问题啊,主要是加隔离占位置,所以我不愿加
consant
2007年12月20日 21:49:33
37楼
glrf149
2007年12月20日 21:57:40
38楼
谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
zhoushu8
2007年12月20日 22:12:19
39楼
审图的意见很正确
dl1027
2007年12月20日 22:26:02
40楼
用可抽出式或带手柄的没有问题
gblin11
2007年12月21日 08:56:08
41楼
选用隔离开关+断路器