学生苦恼
spring_010
spring_010 Lv.2
2005年01月01日 15:15:12
来自于企业招聘
只看楼主

我 给排水专业的大二的学生啊 在学校里学了快两年了 感觉一点东西都没有学到啊我都快要没有信心在学下去了 有高人的 话 给我指点指点吧

我 给排水专业的大二的学生啊
在学校里学了快两年了 感觉一点东西都没有学到啊
我都快要没有信心在学下去了
有高人的 话 给我指点指点吧
免费打赏
taddy2000
2005年01月01日 18:18:46
2楼
大二能学到什么啊,无非是线形代数、工程力学、英语、计算机。。。。。
一般来说大三才能学到专业课,不用担心
在学校好好打好基础,出来后没问题的
jiang_shu_jun
2005年01月02日 18:37:22
3楼
大三大四专业课好好上,虽然到工作岗位上能用的也就百分只五十,但你也一定要好好学!!有用的~~~~~~~~
小小法师
2005年01月03日 11:31:30
4楼
大一、大二都是基础课,专业课以后会学到的,其实学校学的能用上10%就不错了,主要靠以后的实践经验。
canline
2005年01月04日 08:56:42
5楼
学的好也不一定将来会有好单位,很多东西说不清楚。
zhuti
2005年01月04日 14:04:04
6楼
业余时间多了解本专业各方面知识,
inshire
2005年01月04日 14:50:51
7楼
多看看与专业有关的其他杂志什么的!增长自己的学问!
tangying
2005年01月04日 16:57:28
8楼
我认为在大学中所有学科都应该精通。好处很多:
1。在工作中的各种考试的复习会更轻松(如注册工程师考试)
2。毕业设计以及工作中的工程问题的解决都需要个人扎实的知识基础。
另外,最好在大学中尽量拓宽你的知识面
gdyangxinzhi
2005年01月07日 11:33:20
9楼

支持!
wangdreaming
2005年01月10日 21:39:13
10楼
打好基础很重要,而且有些基础课程可能将来考证能用到,还是要好好学的
重要的是要清楚自己在干什么,锻炼自己的思考能力
molv
2005年01月13日 15:44:08
11楼
四年非常短暂,请珍惜!
学什么都可以,千万别学坏!

http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=77804&boardID=122&boardName=新手上路&forumID=9&forumName=给排水及环保技术论坛