多层住宅带地下车库的消火栓问题
思想集大成者
2007年12月17日 10:05:08
只看楼主

一个2400平米的地下室(地下就一层)上面托3栋5层纯住宅,请问下面两种情况的消火栓设置情况1、地下室有单独的出入口和住宅部分的完全分开,地上住宅部分用不用设置消火栓?2、住宅部分的楼梯下到地下室,下到地下室的门为乙级防火门,地上住宅部分用不用设置消火栓?个人认为:这样的工程地上和地下应该是一个整体,充其量算俩个防火分区,既然地下一层有消火栓那么应该每层都设置消火栓,所以不论上面哪种情况都应该设置消火栓。

一个2400平米的地下室(地下就一层)上面托3栋5层纯住宅,请问下面两种情况的消火栓设置情况
1、地下室有单独的出入口和住宅部分的完全分开,地上住宅部分用不用设置消火栓?
2、住宅部分的楼梯下到地下室,下到地下室的门为乙级防火门,地上住宅部分用不用设置消火栓?
个人认为:这样的工程地上和地下应该是一个整体,充其量算俩个防火分区,既然地下一层有消火栓那么应该每层都设置消火栓,所以不论上面哪种情况都应该设置消火栓。
免费打赏
小陈
2007年12月17日 17:14:09
2楼
层层设消火栓
lesehan
2007年12月17日 22:11:59
3楼
同意楼主的观点,一个建筑物设消火栓,应每层都设。
思想集大成者
2007年12月19日 09:30:09
4楼
谢谢 2位 回答 看大家还有没有不同意见
lixy5618
2007年12月19日 10:45:56
5楼
我觉得可以参照多层商住楼的放火设计,当车库与住宅完全分隔时,住宅部分可以不设消火栓.
kibo
2007年12月19日 16:22:31
6楼

地下室按照地下建筑做,地上部分单独定性,住宅就是住宅,地下部分不参与地上部分的建筑定性.
住宅部分不用设置消火栓.
xiaoxiaofeng_ren
2007年12月19日 17:03:37
7楼

是的,说的对!!!
zb198512
2007年12月20日 08:29:10
8楼
同意6楼
小陈
2007年12月20日 09:59:13
9楼
我刚也遇到一个同样的工程,我专门去消防队咨询了一下
住宅部分可不设消防栓!
sleepcity2000
2007年12月20日 11:58:46
10楼
地下室按照地下建筑做,地上部分单独定性,住宅就是住宅,地下部分不参与地上部分的建筑定性.
住宅部分不用设置消火栓.

’地下部分不参与地上部分的建筑定性’有依据没啊?
sleepcity2000
2007年12月20日 12:04:32
11楼
感觉这样做多少有点不适合的地方!如果地下是商场kibo
怎么定义呢?