请问:设计改做甲方该怎么做?
dengken2007
2007年12月16日 10:53:06
来自于甲方业主
只看楼主

请问:设计改做甲方该怎么做?http://co.163.com/if_39698082_3.htm

请问:设计改做甲方该怎么做?

http://co.163.com/if_39698082_3.htm
isafari
2007年12月17日 15:15:47
2楼
设计改做甲方该怎么做?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~总比一毕业就做甲方的有优势吧?顺弛、万科这些公司用3、4年时间就可以训练出一个不错的项目经理

有设计经验,但是无施工经验
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~没经验就学呗。设计出身,基本原理应该都了解,只要你逻辑清楚,积累起来会收获很快。

习惯于和电脑打交道,很少很人打交道
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~与人交往也是磨练出来的

专注于技术,比较单纯,做了甲方后,技术就基本上不用了,而是"社会交际能力"了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~做了甲方之后并非不要技术,混吃混喝的甲方迟早要完蛋的。社交能力只是甲方人员需要具备的能力之一,不要那么迷信这个。转行做甲方之后需要加强各个相关专业的技术知识,还要有清晰的项目管理知识。

我最怕的是不懂施工,被施工的忽悠
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~忽悠你一次,你就让他死得很难看。目前的市场环境,甲方远比乙方强势。和施工单位打交道也不要太苛刻,大家都是出来混的,过得去就行了。
s50505912
2007年12月17日 16:06:47
3楼
甲方也有好多岗位的 有总师办 工程部 还有现场项目部 你也就是从设计单位到建设单位 工作差不多还是可以找到相同
dengken2007
2007年12月19日 00:35:24
4楼
谢谢大家的发言

我不想再搞技术了,我觉得技术没有前途,是个死胡同

我想去做甲方的管理工作,但是我应该怎么入手?
我的口才也不好,看那些老板随便就能发言,讲一大堆东西,我应该怎么锻炼这方面的能力?

请大家说说:
做甲方需要哪些方面的知识?造价预算也要学吗?
我打算按大家的指点去找书学习一下!
kv123
2007年12月21日 21:43:06
5楼
搞技术和搞业务的人的性格不一样,很难改变的