是否是扭转不规则
cuijs0928
cuijs0928 Lv.5
2007年12月13日 18:32:56
只看楼主

高层中不考虑偶然偏心影响的地震作用下,楼层最大水平位移与平均位移比<1.2,考虑偶然偏心影响的地震作用下,楼层最大水平位移与平均位移比>1.2,是否是扭转不规则,谢谢了

高层中不考虑偶然偏心影响的地震作用下,楼层最大水平位移与平均位移比<1.2,考虑偶然偏心影响的地震作用下,楼层最大水平位移与平均位移比>1.2,是否是扭转不规则,谢谢了
nono203
2007年12月13日 21:09:23
2楼
高规说明,黄小昆教授明确指出了,平面是否规则的判断,应该由2个工况的最不利来决定,所以我认为是扭转不规则.
偶然偏心是一个工况,双向地震是一个工况,只是一般对于非常对称的平面,我们都省去了双向地震这个工况而已,但是实际,在理论上还是应该要计算的
zhugeguang
2007年12月13日 21:22:45
3楼
楼层最大水平位移与平均位移比>1.2,判定为扭转不规则;>1.5判定为特别不规则。可见《复杂高层结构设计--徐培福〉第182页.
jinhaili
2007年12月14日 00:10:28
4楼
只有几层是大于1。2的怎么定义?
cuijs0928
2007年12月14日 08:38:50
5楼
谢谢三楼,给出一个明确的说法,又学到一些有用东西
xingzm_nora
2007年12月18日 09:21:24
6楼
高层位移比是在考虑偶然偏心,刚性楼板的情况下得出的,每层都应满足。高规4.3.5条。
yanhe_81506002
2007年12月18日 15:00:08
7楼
应细研读《高规》4.3.5条和《抗规》3.4.2条,得知:
楼主的比值>1.2,即为扭转不规则。只不过对“不规则”有所限制。需采取措施。
一、A级高度高层建筑,楼主的比值>1.2,即为不宜;>1.5,则为不应。
二、B级高度高层建筑,楼主的比值>1.2,即为不宜;>1.4,则为不应。
cmssrr
2007年12月22日 11:48:18
8楼
三千弱水,只饮一瓢。在哪里饮呢?
本文来自:天圆地方建筑论坛,本帖原网址为http://www.tydf.cn/read.php?tid=161987&u=482586,更多精彩,更多免费资料等着您!
zhlthyzsy
2007年12月22日 13:46:39
9楼
>1.2,是扭转不规则(>1.5时应调整方案),但实际配筋计算时不选偶然偏心而应选双向地震作用.