在线急等请各位帮帮忙
r23456
r23456 Lv.2
2007年12月13日 10:49:34
只看楼主

500ma的30KW X光机需要最低配多大的电缆啊?注:由于设备增容原有为SC32的管,现还想从原管穿入,有两个拐弯处,麻烦各位帮忙想想办法如何解决,最好可以给出Kx值和cos值谢谢

500ma的30KW X光机需要最低配多大的电缆啊?
注:由于设备增容原有为SC32的管,现还想从原管穿入,有两个拐弯处,
麻烦各位帮忙想想办法如何解决,最好可以给出Kx值和cos值
谢谢
frank_36
2007年12月13日 11:03:36
2楼
(1)《工业与民用配电设计手册》第三版
第4页
X光设备 Kx=0.30 cosQ=0.55

(2)《建筑电气常用数据》04DX101-1
第69页 SC32管最大可以穿 BV-5x16mm
第74页 SC32管有两个弯曲时,最大可以穿 YJV-5x2.5mm
有一个弯曲时,最大可以穿 YJV-5x6mm
直通时,最大可以穿 YJV-5x16mm

供你参考
r23456
2007年12月13日 11:04:43
3楼
请问如果穿4芯YJV电缆最大可以穿几平方的?
frank_36
2007年12月13日 11:24:07
4楼
一样的,它是按电缆外径算的,
直通管内径不小于电缆外径的1.5倍
一个弯曲时管内径不小于电缆外径的2倍
二个弯曲时管内径不小于电缆外径的2.5倍
r23456
2007年12月13日 11:39:41
5楼
按照您所提供的数据结合我提出的问题
选择:用YJV4x10应该可以穿过去吧
能满足要求吧,还是用5X6的?
frank_36
2007年12月13日 12:00:25
6楼
如果让我选择,我会选择YJV 4x25mm+1x16mm

原因么:功率因数低,电流大,
利用系数不能算在这里,应再在上一级断路器才乘这个系数

供你参考
r23456
2007年12月13日 12:12:08
7楼
呵呵
开始我也是这样选择的,现在是穿线管已敷设完成,是SC32的,
现在更改了设备容量,如果用YJV 4x25mm+1x16mm,管径不够
楼已建完,如果是您怎么解决
frank_36
2007年12月13日 13:17:59
8楼
解决方法
(1)要求重新敷设管(原因不是你的失误)
(2)保留原管,再敷设一根管,用两根电缆并行供电,例如:2(5x16mm)
(3)用小一点电缆,到时有问题再找你

问一下设备供应商,功率因数是不是0.55,如果现场能提高到0.85以上的话,
30KW也就60A左右且供电距离不远,用5x16mm也不是不可以......

建议如果能看看设备说明书,了解设备对电源的要求,是最好的了

供你参考