接地极打了100多米接地电阻还太大,怎么办
zhj321
zhj321 Lv.4
2007年12月12日 11:01:54
来自于防雷减灾
只看楼主

一栋20X8三层建筑,位于海边,基础都是沙,而且又干燥,由于本工程采用公共接地装置,接地极采用自然接地,接地电阻不大于1欧,结果测出来的实际值是8点多,按规范里的方法采用镀锌扁钢向外打接地极,打了130多米测出来是5点多,效果好象不明显,再打下去就是海里了啊,我想请问大家有什么更好的方法,望能指点一二,感激不尽。

一栋20X8三层建筑,位于海边,基础都是沙,而且又干燥,由于本工程采用公共接地装置,接地极采用自然接地,接地电阻不大于1欧,结果测出来的实际值是8点多,按规范里的方法采用镀锌扁钢向外打接地极,打了130多米测出来是5点多,效果好象不明显,再打下去就是海里了啊,我想请问大家有什么更好的方法,望能指点一二,感激不尽。
alft118
2007年12月12日 15:23:12
2楼

好办啊!
alft118
2007年12月12日 15:23:35
3楼
soldier_72
2007年12月13日 03:11:42
4楼
凉拌。
zzhspeed
2007年12月13日 13:54:49
5楼
下面就是海,难道沙滩是悬空浮在海上的?呵呵
打到海里就对了,不就不干燥了么,电阻不就下去了。
实在下不去,只要不超过4欧姆,也可以了。
alft118
2007年12月13日 15:05:56
6楼

不太礼貌啊.全宇辰
alft118
2007年12月13日 15:07:56
7楼

关键要靠等电位来完成任务,就是电梯原理,如果电梯能够做好,不论如何电阻,都可以完成任务.我经常这样干,从来都成功.全
lmj961
2007年12月14日 10:51:49
8楼
打那么远多什么啊!应该往深里打,打进地下水层就行了!
不过说说海边做接地,最好不要使用金属接地材料,因为防腐性能差,一般我们都选择垂直接地模块(模块防腐、吸水)做接地极;水平连接体选择水平模块,用铜包钢绞线来连接,如果你选择镀锌扁钢,再用膨化土或者降阻剂包裹也是不错的解决办法。注意垂直接地体要保持在地下水位下。
从工程上来说,从5欧降到1欧并不是什么难事,但工程量也不算小,找个挖掘机来施工是最好的办法。
alft118
2007年12月14日 14:14:16
9楼
如果从防雷的角度看问题,只要接地电阻小于30欧姆就完全可以搞定!知道陕西华山顶上的基站吗,自古华山一条路,自古华山一块石啊!那么接地怎么做/都是等电位来实现的,一味的追求接地电阻是很苯的一件事啊.
alft118
2007年12月14日 14:14:36
10楼

如果从防雷的角度看问题,只要接地电阻小于30欧姆就完全可以搞定!知道陕西华山顶上的基站吗,自古华山一条路,自古华山一块石啊!那么接地怎么做/都是等电位来实现的,一味的追求接地电阻是很苯的一件事啊.
lmj961
2007年12月27日 10:40:12
11楼
等电位最终还是要经接地来实现,我们应该讨论的是怎么样快速安全的泄放雷电流。