请教隔离变压器问题?
jj007
jj007 Lv.2
2007年12月11日 19:58:11
来自于变压器
只看楼主

隔离变压器二次侧不接地。请问人接触变压器二次侧,再接触其他带电设备是不是都不会触电?如果会触电,是不是要做等电位连接,这样就不会触电?请大侠说说,谢谢~

隔离变压器二次侧不接地。请问人接触变压器二次侧,再接触其他带电设备是不是都不会触电?
如果会触电,是不是要做等电位连接,这样就不会触电?
请大侠说说,谢谢~
免费打赏
lingxuct
2007年12月11日 21:32:26
2楼
规范要求,12V以上电压的电气设备和线路都要做好绝缘,人体容易触及的带电部位,不得有外露导体。
隔离变压器输出线路及用电设施如容易漏电时,对隔离变压器的设计要求会很高,制造时要求输入与输出之间的绝缘水平更高,且两绕组间的电容作用非常小(中间做有接地的屏蔽层)。这样才能达到楼上所说的情况,否则是不允许的。
jj007
2007年12月12日 22:17:14
3楼
2楼的意思是接触其他带电设备都不会触电。
一指慢
2007年12月13日 11:02:07
4楼

“请问人接触变压器二次侧,再接触其他带电设备是不是都不会触电? ”
要看这个人是站在哪儿。身体各部分与地绝缘与否。隔离变压器次级与地没有电的直接联系,但是其他带电设备与地可能有电气上的直接联系,此时触电与否是和其他带电设备有关的。
jj007
2007年12月13日 22:52:06
5楼
4楼能说的详细一点吗?
jj007
2007年12月14日 21:12:41
6楼
d
nick151
2007年12月15日 02:05:54
7楼
两问题:什么叫中置柜?高压进线端有人触电,如何使其断电???????
两问题:,i _|/],zj(|!X
1:什么叫中置柜?有没有什么具体概念。#I2Qgh _K[r

t1Mlk iK]1e"o 2:压进线柜进线端有人触电,如何使其断电?我问的正是:在生死关头,如何使其上一级迅速跳闸!
lingxuct
2007年12月15日 23:34:15
8楼
楼上的怪题,好象以前看到过;
中置式:后侧上半部是母线室,下半部是电缆室;前侧上部是继电器室,中部是断路器室;因断路器在中部,所以叫中置式;

高压触电就看这人的命大不大了,二秒钟内你能救下来吗?!别想怎么救了,请打二个电话:一是给电源侧值班,二是120!!!!
wyf38910326
2008年02月24日 16:49:16
9楼

说的有道理,我能听明白些。但觉得不够详细和全面
llln007
2008年06月01日 16:40:24
10楼
说的不够详细,