坛子有高手用过臭氧曝气+锰砂过滤器去铁锰的吗?
tigerdevil
tigerdevil Lv.2
2007年12月11日 17:35:02
来自于纯水系统
只看楼主

最近遇到一个客户要求把自己打上来的地下水,做成生活饮用水(符合生活饮用水卫生规范2001),源水中铁锰超标、细菌超标、色度、浊度超标。但是预算有限。网上问了一下有人提到了臭氧曝气+锰砂的工艺来去除水中的铁锰,进水处理这行不久,对这种工艺没有接触过,不知道有没有高手做过,是否可行?

最近遇到一个客户要求把自己打上来的地下水,做成生活饮用水(符合生活饮用水卫生规范2001),源水中铁锰超标、细菌超标、色度、浊度超标。但是预算有限。网上问了一下有人提到了臭氧曝气+锰砂的工艺来去除水中的铁锰,进水处理这行不久,对这种工艺没有接触过,不知道有没有高手做过,是否可行?
tigerdevil
2007年12月24日 18:30:40
2楼
没有知道吗?急盼高手回应!!!

自己顶。
zhang1975zzy
2007年12月28日 15:14:19
3楼
我是没有见过这种工艺,你预算有限还要用臭氧氧化铁锰还加上曝气,是不是太废钱了。你要把你的具体的水质发上来才可能回答你的问题。
tigerdevil
2007年12月29日 09:40:10
4楼
流量是2T/h,具体水质情况我去向客户要水质检测报告!多谢zhang1975zzy
wangcong88897909
2008年01月07日 12:09:53
5楼
你可以不用臭氧,直接用曝气,二氧化氯杀菌,多介质,活性炭,就行了!
gewb007
2008年02月18日 17:41:41
6楼
如果采用加臭氧的方法就不用曝气了,同时可去除细菌,方法很简单,但需要注意的是产水不能直接饮用,徐有一定的存放时间后才可饮用
sanmu0102
2008年02月18日 18:21:16
7楼
我在论坛里发过一个相同的帖子“除铁、除锰系统[原创]”,对楼主应该有很大帮助,不明白的可以问我,邮箱sanmu0102@163.com 论坛不让留电话。

我简单一说吧:没有检测报告,也不知道超标多少,工艺基本上差别不大,不过你最好能做个小试,这是我们做这行的本分。
原水--管道微絮凝--次氯酸钠消毒(起氧化和消毒双重作用)--锰砂过滤器--活性碳过滤器--次氯酸钠消毒--供水

这里面的次氯酸钠消毒也可以用二氧化氯代替,但是二氧化氯的成本高一些,不能用臭氧,臭氧做氧化剂是不错,但他如果分解不完全的话是不适合饮用的。
sdzyz
2008年04月25日 15:39:57
8楼
尽量不要用臭氧曝气!!
samehappy
2008年05月23日 10:40:15
9楼
看情况。不是不可以。只是你要注意成本的问题。
如果铁锰不是很高。不必要加臭氧。
注意曝气充分就可以了。
yuhualuo28
2008年07月04日 14:24:40
10楼
可否见告一下理由呢?
ymdcysclgs
2008年07月27日 17:58:22
11楼
正常来讲应该暴气就行了,具体还要看水质来决定。