脱水机房的两个问题
chenshanghu123456
2007年12月10日 16:29:44
来自于水处理
只看楼主

1、加药系统究竟需要在线稀释装置不?一体化装置配置出来的药剂浓度是多少?2、污泥泵上是否需要设置清洗水管?

1、加药系统究竟需要在线稀释装置不?一体化装置配置出来的药剂浓度是多少?
2、污泥泵上是否需要设置清洗水管?
walk_alone2005
2007年12月21日 16:47:13
2楼
加药系统是否需要在线稀释装置主要是看你投加药液的浓度来决定。一般一体化装置配置出来的药剂浓度要比需要投加的浓度要高,所以一体化装置一般都需要配置在线稀释装置。其实这个在线稀释装置是一个很不错的想法,例如:我们工程的加药量是1h,投加浓度为1%(假设)。如果我们一体化装置配置的药液浓度是10%,通过在线稀释装置稀释作用,因此配置一次的药液可以使用10h,这样可以省去一部分的运行费用,何乐而不为呢!
第二个问题,我想其实污泥泵上不是设置的清洗水管,是自来水管,因为螺杆泵最大的忌讳就是空运行,一般在启动时,可以向泵内灌入一定的自来水,防止空转(我的见解)。
如果这位朋友想和我深入交流的话,可以在我的博客给我留言或者给我发邮件也可以,电话那就最直接了!
http://blog.163.com/walk_alone2005/blog/
2007年12月25日 16:49:47
3楼
楼上的,谢谢老,你的答复让我豁然开朗!
2007年12月31日 13:52:09
4楼
互相交流!
happyxinshu
2008年01月02日 09:20:46
5楼
1、一般PAM的投加浓度为千分之一,太高药剂浪费。
2、一般泥泵之前都必须加干运行保护器,防止空转;泥泵要设置冲洗水管,清洁泥泵,一般是一个进口一个出口,而且周围要设置排水明沟。
2008年01月04日 15:53:57
6楼

需要在线稀释装置不呢?一体化装置配置出来的药剂浓度能达到千分之一不?
zhb-jkdgps
2008年01月05日 01:25:15
7楼
作为一个做加药间、脱水机房多的几近分裂的人来讲,我只能这样说
1、一体化溶药投加设备对PAM分子量在300万左右的可以配到千分之3~5;可是分子量越高的,其实只能配到千分之一;否则“鱼盐”现象在所难免;
2、设自来水管的目的,其实不是什么防止干运行,既然上了仪表这点岂不是明显多于,真正的目的在于冲洗管路,便于检修。
真不好意思,这个是终极答案,不用再讨论了。
2008年01月05日 18:50:34
8楼
http://blog.163.com/walk_alone2005/blog/
2008年01月08日 15:51:24
9楼

谢谢zhb-jkdgps的回答。
1、从第一点看来,似乎不太需要在线稀释装置,只需要用一体化投加装置直接将PAM配到千分之一就好(不论分子量多大)。
2、那对螺杆泵的安装是不是有什么要求呢?必须是自灌式的吗?否则,怎么保证每次启动前都是非空运转呢?或者说,在螺杆泵是自吸式安装的时候,怎么来保证每次启动前都是非空运转的?