水路系统的辅助材料配置
zhangyiting1123
2004年12月29日 14:51:52
来自于中央空调
只看楼主

请问各位闸阀一般用在什么地方?配相应的水泵或膨胀水箱时口径应该是怎样选取的?还有就是静压箱的选取又应该怎样定呢?这些有没有一些说明性的文字?

请问各位闸阀一般用在什么地方?配相应的水泵或膨胀水箱时口径应该是怎样选取的?还有就是静压箱的选取又应该怎样定呢?这些有没有一些说明性的文字?
免费打赏
gdyangxinzhi
2004年12月29日 18:37:52
2楼
闸阀一般用在管径较小的管道中,管径较大的一般用截止阀或蝶阀.
2004年12月30日 09:32:36
3楼
gdyangxinzhi,能说详细点吗?谢谢
jswgq-55
2004年12月30日 09:56:18
4楼
http://www.gpszx.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=38689&boardID=0&boardName=&forumID=0&forumName=
希望对你有用。
2004年12月30日 10:22:27
5楼
闸阀、球阀一般多用在风机盘管水管路系统中,而截止阀、蝶阀(一般都是蜗轮式蝶阀)多用在卧式、立式、吊顶式空调机组的水路系统中,特别是蜗轮式蝶阀多用在比较复杂且管径较大的的空调主机房水系统中(本人设计的空调机房水系统中基本上用的都是蜗轮式蝶阀,除非甲方特殊要求),但因蜗轮式蝶阀一般比较贵,通常也有较多的人使用截止阀,而就使用寿命和各方面性能来说蜗轮式蝶阀要好于截止阀很多!
至于水泵的选取要根据系统的总水流量以及扬程来选取,扬程可以估算.膨胀水箱的大小及其配管可参照<简明空调设计手册>。
静压箱大小可根据断面风速小于2~3m/s,高宽比小于1:4来选择!
2004年12月30日 11:13:48
6楼
谢谢你们,gdyangxinzhi 大好人!GD是广东的意思吗?
2004年12月30日 15:32:10
7楼
大家都是同行嘛,我只是尽我的一点微薄之力。楼上朋友很聪明!
2004年12月31日 17:14:33
8楼
呵呵,我也在广东工作。
2005年01月03日 10:15:55
9楼
哦,楼上在广东哪里啊