公厕的用水量怎么算,着急!!在线等!
jiangke_0925
2004年12月29日 10:58:55
只看楼主

公厕的用水量怎么算????//

公厕的用水量怎么算????//
jiangke_0925
2004年12月29日 11:52:17
2楼
没有兄弟可以帮我哦吗????
yangyang130
2004年12月29日 13:51:41
3楼
建筑给水排水规范32页有公式
yangyang130
2004年12月29日 13:52:13
4楼
建筑给水排水规范32页有公式
linyinong
2004年12月29日 13:54:16
5楼
见《建筑给水排水设计手册》(陈耀宗等编)1.1.9卫生器具的一次和一小时用水量。
这种公厕无法用人数去计算用水量,可以根据卫生器具数量来计算用水量。
yangyang130
2004年12月29日 14:01:39
6楼
为什么不能用公厕的设计秒流量作为它的用水量呢?
linyinong
2004年12月29日 16:41:01
7楼
yangyang130:
1、请注意以下几个概念:
设计秒流量--给水或排水某种时段的平均流量,作为建筑给水排水管道系统设计依据。(引自《建筑给水排水设计规范》)公式计算出来的秒流量体现的是供水管道上的所有卫生器具同时出流的概率。
最高日用水量--一年当中用水量最大一日的用水量。
最大时用水量--最高日用水时间内,最大一小时的用水量。
2、设计秒流量不等于用水量,设计秒流量×24小时也不能等于最高日用水量。
3、要注意区分最高日、平均日、最大时、平均时用水量等概念,这些用水量在某些情况下也能作为设计流量。
yangyang130
2004年12月30日 11:01:35
8楼
那么设计秒流量和用水量有什么联系吗?或者说在什么情况下是可以互通的?
huangcheng
2005年01月07日 17:03:34
9楼
应该是设计秒流量乘以同时使用系数的总和。
linyinong
2005年01月07日 17:21:42
10楼
1、在计算小区给水管网和室外排水管道时,能用用水量计算设计秒流量,具体计算方法请看《建筑给水排水设计规范》和《居住小区给水排水设计规范》以及相关设计手册。
2、“应该是设计秒流量乘以同时使用系数的总和”。本人不敢认同,请问同时使用系数该怎么确定,好像在建筑给水排水中没有“同时使用系数”这个概念,只有“同时给水百分数”。
3、“设计秒流量”应该表述为“生活给水管道的设计秒流量”更为完整、精确。
yangyang130
2005年01月14日 10:34:53
11楼
通俗点说是不可以这样理解:最高日用水量和最大时用水量只是一个估算,在做方案,扩初时可以用来作为设计流量算室外管网管径什么的,做施工图时室内管网用设计秒流量计算,室外用各建筑设计秒流量累加得出管径。我一般都是这样做的,不知道是不我的理解有误,请前辈指教!