这样的单桩承台设计是否合理?请高手指点,谢谢
2jt2007
2jt2007 Lv.2
2007年12月08日 12:49:32
只看楼主

一柱一桩,柱300x400,桩直径为300本人计算的承台高h=700,边长为900承台是否应配上部钢筋?

一柱一桩,柱300x400,桩直径为300

本人计算的承台高h=700,边长为900

承台是否应配上部钢筋?

免费打赏
jasonlee131
2007年12月10日 18:48:11
12楼
很多桩图籍都几乎没有单桩承台,我觉得计算方面有些单桩承台也可以满足设计,不知道是不是图籍要应用在各种不同情况跟地区,所以要做的保守点.
ok932339
2007年12月10日 19:06:16
13楼
看了楼主的截图,应该是GS计算的,单桩承台做过很多了,构造配筋时,都是做一个三向钢筋笼

10楼的,不知道你根据什么判断“单桩很难满足竖向力要求”?单桩竖向承载力要给出才能判断的啊
lsd1223
2007年12月11日 00:21:40
14楼
钢筋不要这么多,
有1级的10号,间距200就够了
ghgkm
2007年12月11日 09:04:16
15楼

同意
单桩基础受力没有问题(计算满足的话),但不太好,一旦出问题,影响太大,建议多桩
从你图上看,单桩承载力很大,可否桩长改短?
wfpfjl
2007年12月11日 10:13:59
16楼
楼主不要忘了拉承台梁。
evay
2007年12月11日 15:43:14
17楼
1条300的桩承受150T的力,楼主也太大胆了。单桩承台一般都会做成钢筋笼的啦!
dx200220002000
2007年12月12日 09:49:33
18楼
恩,路过学习了。
mayunjun
2007年12月12日 10:34:51
19楼
应配置双向构造箍筋,一般可以配置直径10间距200箍筋即可,应确保箍筋对承台混凝土的约束作用,单桩承台高度没有抗冲切问题,承台高度不应做900高,一般承台高度以满足柱主筋的锚固长度即可。
duzix
2007年12月12日 19:25:14
20楼
单柱单桩承台的高不是按照冲切来计算承台高的,而是按照柱子的锚固长度来计算的,承台满足最小配筋率就可以,有说法单柱单桩可以不用承台而直接和桩连接,本人认为最好有承台过渡,至于你提供的柱底内力也不知道是什么组合的内力,一般在地震组合下的内力玩具明显会大很多,所以一定要做承台梁来分担玩具
youty
2007年12月12日 21:30:38
21楼
我认为单桩承台应做成,封闭式,可以当成是悬臂梁,上部应配钢筋。