女生做监理怎么样——给排水专业的
alison8787
alison8787 Lv.2
2007年12月08日 12:04:59
只看楼主

我是河海大学学给排水专业的,今年大四了,投出了第一份简历,别人就相中了,让我去做监理,可是网上对这工作骂声连片呀,怎么办?有没有知道的比较清楚的呀,这行业有前途没,女生做行不行,好像工资都很低。我很急呀,今天去面试的,他说等我回音,我觉得还行,可以跟个师傅学个一年半载,不知道大家的意见呢?

我是河海大学学给排水专业的,今年大四了,投出了第一份简历,别人就相中了,让我去做监理,可是网上对这工作骂声连片呀,怎么办?有没有知道的比较清楚的呀,这行业有前途没,女生做行不行,好像工资都很低。
我很急呀,今天去面试的,他说等我回音,我觉得还行,可以跟个师傅学个一年半载,不知道大家的意见呢?
免费打赏
bx-zxl
2007年12月08日 20:52:01
2楼
做监理很苦的!薪水也很低,又没有星期日,一个女孩子最好做设计,三年可成才再考虑干别的。
renshe
2007年12月08日 23:05:13
3楼
厄。。工资太低。我现在就是做监理的。根本不能满足我的工资要求。。。不过时间还算比较充分,可以做其它事情,建议能做设计就做设计,做施工呢还是免了,监理是其次考虑的,有时间做自己的事情。干一两年换其它工作也是可以的,反正就当社会实践了。第二年了什么都没考工资才1800。如果想工资来的快还是做设计,设计不过整天熬夜的比较多。
寒冬
2007年12月09日 09:16:06
4楼
女生做监理,尤其是刚毕业的,而且工资不会很高啊,全国注册监理工程师要中级职称三年以上才可以考,如果没证做监理,工资就更低了,没意思。现在建筑精英都在设计院和施工单位。
alison8787
2007年12月09日 10:31:00
5楼
我是苏州的呀!!!
看了大家的感言,都不敢去了。
他们说有个师傅可以带我的,第一年可以学东西,我觉得这个比较吸引我。
水人水
2007年12月09日 11:31:31
6楼

本科毕业,去个有人带你的设计院已经不太可能了,出去以后,一切靠自己学习的!找工作别太着急了,最好先去单位看下,体验下再去!
dbslong
2007年12月09日 12:42:21
7楼
你好!
我也是学给排水的,工作4年多了。个人感觉这个专业就业面很广的,有设计、预算、施工、规划、监理、相关的设备厂房、政府相关专业部门的公务员……很多的。
1、 女监理、女施工人员戴着帽子在工地现场管理进出,做做资料、预算,交流管理,有一种英姿飒爽的姿态,看着一栋栋大楼在自己的努力下竖立,也有一种骄傲感……,做这方面的女生要善于交谈,不能台面点,而且对于色狼要会合理面对(大多工作都会遇到的),处理不好不是自己吃亏就是工作业务流失,所以挑战强,要慎重;
2、 做设计不必去施工现场,进出办公室,有种白领的感觉。做这方面的女生要心思细密(有大咧、过于外向的个性的设计的东西这错那错的,就不太适合了),能熬夜通宵,不怕长时间坐在电脑旁,连续工作,因为做设计会经常碰到甲方急着要图纸,设计人员急着画图的现象。而且现在的正规设计院大多数要有经验的,碰到一个要刚毕业的,也要好学校毕业的。如果想在这方面发展,我建议先到个人或者小地方的小的设计单位做出经验,然后再到大地方正规的设计院。当然如果直接能进大的设计院更好(其实小设计院不一定比达设计院工资低的,因为设计靠提成,多劳多得,看自己的能力和老总接业务的能力了,有了业务,自己有肯干钱就不会少的。大设计院接触高层设计的多点,理论实践就多些,当然这些可以通过网络学的);
3、 其实对于所有的工作岗位都一样的,毕业了只要端正心态,工作都能找到的,不要着急。最主要的是要学到东西,将来才有选择的资本,能不能学到东西有个有经验的人带着当然好,但是最重要的还是个人,现在网络时代一般知识都能查到,查不到的也可以发帖,行行出状元,没有最好的工作,好不好要看自己的个性,找到最适合自己的,做的舒服才是最重要的!
如有疑问就Q我吧:11318613
juran2000
2007年12月10日 08:44:09
8楼
不要去做监理,我的强烈建议,虽然他们许诺有师傅带你,但是肯定会后悔的,因为没什么东西可学,大部分的美好光阴是在无聊与无所事事中度过,就是慢性自杀,去年我做了一个月的监理,就跳走了!
yunhzi
2007年12月10日 10:27:12
9楼
我是做设计的,加班的时候很累的,做监理,基本不用加班,感觉还不错,不过经常在工地上,不知道女生受的了不?
wangzufa
2007年12月10日 11:34:12
11楼
我今年毕业进入了一个乙级设计院,做建筑给排水,每天闲死了。。。。

每个月就发点生活费,穷死了,我该怎么办???
tiger2006
2007年12月10日 14:19:15
12楼
最好不要去