研究生ing,感觉郁闷,欢迎大鸟们指点!
chongqingedu
2004年12月29日 01:07:57
来自于企业招聘
只看楼主

本人今年考入一所号称是全国4甲的大学读研究生,恩,我认为这里的师资是不错的,我很满意!随着时间一天一天的流失,随着我对给排水网站的认识,我发现我以前热情没有了,发现我的灵魂现在在受到煎熬,这种痛苦来自于内心深处-----------每当我看到了网站上的种种问题,我不要说在脑海中可以搜索到相关信息了,很多都是听都没有听说过,然而我的身份却是全国重点大学的研究生,真的是莫大的讽刺,莫大的悲哀。我在想我宁可做一个菜鸟工程师,也不愿意做一个一窍不通的空荡荡的研究生。郁闷折磨着我ing!!

本人今年考入一所号称是全国4甲的大学读研究生,恩,我认为这里的师资是不错的,我很满意!

随着时间一天一天的流失,随着我对给排水网站的认识,我发现我以前热情没有了,发现我的灵魂现在在受到煎熬,这种痛苦来自于内心深处-----------每当我看到了网站上的种种问题,我不要说在脑海中可以搜索到相关信息了,很多都是听都没有听说过,然而我的身份却是全国重点大学的研究生,真的是莫大的讽刺,莫大的悲哀。我在想我宁可做一个菜鸟工程师,也不愿意做一个一窍不通的空荡荡的研究生。郁闷折磨着我ing!!

但是我要承认,我现在的身份,我依旧是一名研究生,我要做的是怎么样多做一些让自己了解该行业的事情来,这次我依旧选择了让我痛苦的给排水在线,我依旧选择使我莫大讽刺的给排水在线的朋友们,希望你们,真的希望你们帮我解开我的心结吧,让我这个自找烦劳的人感受一下心理的沉静吧
欢迎心灵热线:QQ79124832
chongqingedu@126.com

免费打赏
wjf950220
2005年02月25日 14:01:54
32楼
第 9 楼

我也是一名环境工程的研究生,一开始是不大适应这种整天研究理论的学习,向学点经验,但后来发现,没有一定的理论是做不了什么工程的,所以你要看得远一些,路是人走出来的

同意
liushrong
2005年02月25日 14:40:02
33楼
学校里学的并不是没有用,学校里只是让你知道有这么个东西,遇到事情该往哪儿想,没在学校呆过你能一下子就想到"路"吗,真正解决问题的方法当然还要经验的积累
zhaofeizong
2005年02月25日 16:13:45
34楼
一毕业你就如龙回大海,放心了,你的路刚开始,你只需要沿你现在的路走就行了。
stella5890
2005年02月26日 20:35:28
35楼
我也是啊,在CQ大学,成绩估计可保研吧,但是从本科评估通过后我校这专业的研究生激增,资源紧缺。许多人都说读研吧,不读多浪费啊。难道我读研的理由就是不要浪费名额吗?!!!我不知道自己是不是无病呻吟(很多人都这样认为!)
meksion
2005年03月01日 18:51:26
36楼
我也一直在考虑这个问题 
到底三年的经验和考研到底哪个值钱些
lidan119
2005年03月02日 11:58:57
37楼
有没有搞错啊,,,研究生都在叫郁闷 ,,
我这个都不赶提了啊,,

wylslz
2005年03月10日 15:03:21
38楼
hehe
tianyaclub.com
2005年03月11日 13:18:20
39楼
这真是每个人都不满足于自己的现状。我一毕业就工作,已经有8年多了,一直从事环境工程专业的工作,换过一次单位;虽也有一些工作收获,但有时就想如果能有机会再去上研有多好。我的一个同事已经于2002年考上了哈建工的研究生,导师非常不错。我看他挺忙的,整天跟着导师做工程,又可以继续学业,比工作时充实多了。很是让人羡慕!
看到你的贴子,觉得你很郁闷。你大概是直接从本上的研究生吧,难怪你有些着急于自己没有工程经验。
何必羡慕别人呢,研究生不就三年就毕业了,还不是要踏上工作岗位,干上三年现场,经历几个工程,再结合你高起点的学业,自己的悟性再高些,个人勤奋一些,何愁呢?好好享受自己的生活吧。尺有所短,寸有所长。要辨证地看待问题。
goldangel
2005年03月19日 10:45:14
40楼
不要郁闷,没什么的 ,搞设计讲究的是经验.你有扎实的基础,做研究的思考角度.
出来还很快就可以干上别人.说不定还会有比较新的创意.给你带来更多的收益.
乐在水中
2005年03月25日 12:21:15
41楼
进一步的深造,一方面是能更深一步的学习知识,而更重要的我认为因该是对一个人思想的锤炼、能力的培养、方法的学习,只要你好好把握现在在校园中的每一天,你一定会得到你意想不到的收获,机会是给有准备的人的!