本人原创配电箱系统图画法
asi
asi Lv.6
2007年12月05日 14:38:47
来自于防雷减灾
只看楼主

欢迎参考

欢迎参考

免费打赏
飞影道人
2007年12月10日 11:46:29
2楼
值得推广
asi
2007年12月10日 14:27:55
3楼

严重感谢关注和支持!!
zzhspeed
2007年12月11日 11:44:07
4楼
恩,不错,很清楚,四四方方很规矩。就一个字:好!两个字,塞勒!三个字,亲娘唉!四个字,哎呀妈呀!
一个建议:备注和备用容易混淆,所以安装方式那行字不如写在最低下那一大格的右半边,箱体也可以写在这里。然后把XXX系统图几个大字靠左边去。
asi
2007年12月11日 13:28:19
5楼

六个字
严重非常感谢
大鼻山
2008年05月18日 15:58:09
6楼
图面整体干净。但也有几点不成熟看法:
1、根据住宅建筑规范,住宅内总开关应为断路器(不管它是否合理,但确实是那么规定的,而且是强条);
2、线路所穿管,一般也应在系统图中注明的吧?
3、户内功率因数取值0.9偏高,取0.85较多。
4、按照设计深度要求,末端每个支路都应注明功率值的。
5、把KW写为“kW"更容易让人信服。
6、本帖应在“供电配电”发表,不是防雷减灾。
han2003
2008年05月19日 21:14:12
7楼
这个画法很多年前就有了,回头我给你找几个老例子出来看看好了。。。。。。
zzx1354
2008年05月20日 21:24:26
8楼
有劳贵宾·懂哥了
帮忙找几个好点的画法,推广开来
sayakagirl
2008年05月20日 21:44:47
9楼
这个画法比一般的横向图纸好看些,但是仔细想想貌似改起来就...
asi
2008年05月22日 14:35:32
10楼

1.严重同意,其实这点我和你的理解是一致的,也一直是那么执行的,

但这个图记得好像是审图人让改,我就改了(理解不同,就如同《建筑电气》论坛讨论的一样)

2.深度无那个要求,见“技措”第319页第4小节。

注明也好,我一般在设计说明中统一给出管径选择表

3.这个没有规定(也许是我没见到而已),可能你见到的0.85的多,

我见到的0.9的多,其实我个人比较偏向于0.85,

但有人说按“技措”需要系数及自然功率因数表应取0.9,

所以我有时候取0.9,有时候取0.85,便于将来有机会回访时能对比优劣。

对了,兄台在《建筑电气》论坛说你那地区取0.85是调研的结果

非常感谢说明是调研的结果!

4.我一般在末端箱分支回路都注明的,但深度要求似乎未做规定。

同时,对于住宅户内箱而言分支回路负荷是无法写清楚的。

5.谢谢提醒

6.这个抱歉,当时我刚学上网,只想捣鼓上去就行:)

qq85580011
2008年07月19日 23:13:52
11楼
dddddddddddddddddddddddddddd