地下水处理的曝气塔问题,急急急。。。
lane5
lane5 Lv.2
2007年12月04日 16:24:14
只看楼主

大家好!我们正在做一个地下水处理的净水厂,曝气塔做在V型滤池的上部,水用二氧化氯消毒,有滤前投加和滤后投加2个方案。曝气塔现在做的设计是用不锈钢材料,分三级,考虑安装轻便和容易拆卸调节。但是现在业主提出曝气塔用钢筋混泥土的,用阀门来调节曝气量,认为不锈钢容易腐蚀。既然进水管材料都是钢管,那么曝气塔用不锈钢材料的问题应该也不大,综合考虑,我认为应该坚持原设计。这里我想请教一下大家的看法和经验。谢谢!!!

大家好!我们正在做一个地下水处理的净水厂,曝气塔做在V型滤池的上部,水用二氧化氯消毒,有滤前投加和滤后投加2个方案。曝气塔现在做的设计是用不锈钢材料,分三级,考虑安装轻便和容易拆卸调节。但是现在业主提出曝气塔用钢筋混泥土的,用阀门来调节曝气量,认为不锈钢容易腐蚀。
既然进水管材料都是钢管,那么曝气塔用不锈钢材料的问题应该也不大,综合考虑,我认为应该坚持原设计。这里我想请教一下大家的看法和经验。谢谢!!!
免费打赏
lane5
2007年12月12日 09:43:33
2楼
有点失望哦.怎么没人讨论一下?
fxl-3
2008年02月18日 14:16:39
3楼
我不懂,但支持一下!
jisheng1208
2008年02月18日 16:10:50
4楼
我只提一个小小的建议,如用二氧化氯消毒,建议滤后消毒;因为普通不锈钢(304 201)对氯很敏感;极易被腐蚀;其它的我没看到设计图,不好说什么了