拜托各位大侠帮忙小弟解决个问题!
winds039044025
2007年12月03日 18:12:34
只看楼主

问下各位,用电负荷1060kW的几个配电柜,散热量大约为多少啊?我做空调负荷计算,设备散热不好选谢谢!

问下各位,用电负荷1060kW的几个配电柜,散热量大约为多少啊?
我做空调负荷计算,设备散热不好选
谢谢!
免费打赏
lingxuct
2007年12月03日 23:28:44
2楼
要看配电柜的阻抗了,粗略估算,按5V压降,1060KW/0.4/1.732=1530A,1.53*5*1.732=13.25KW
可能5V压降大了点,打个折扣吧,50%时有6.625KW
2007年12月04日 08:06:56
3楼
谢谢lingxuct!这依据的什么公式啊?
2007年12月04日 18:08:35
4楼
没有人了吗?大家帮忙解释一下啊~~~~~~~~~~
a289008957
2007年12月05日 20:26:12
5楼
新人学习:这个是怎么计算的啊
公式是什么?
eipen
2007年12月05日 20:46:12
6楼
我这里是按一台低压柜0.5kW计算的
el_engineer
2007年12月05日 21:49:01
7楼
楼上0.5kW比较靠谱。

0.5-0.7kW... 一般需要电气工程师向开关柜厂确认发热数据。
2007年12月08日 12:43:24
8楼
还是没搞懂啊!问题不能遗留啊~~~~~~~~~~~~~~
hubeixp
2007年12月08日 13:49:03
9楼

lingxuct用的是P=UI,不过只是估算
hubeixp
2007年12月08日 14:08:04
10楼
没见过计算配电柜的比较准确的公式(如果谁有,可以通知我,包括系数准确取值),在厂家和电气专业都不能提供的情况下,看能否估算。

一般说来,配电室的室内温度不超过40即可,通风是可以解决问题的,跟甲方沟通一下。如果一定要空调(即使做,30度我认为没有必要这么低),这个最好是有实例参考,我记得论坛九头鸟版主曾经做过类似的项目,效果还不错。他当时的大致计算如下(变压器电气专业是能提供散热量的):

高低压配电房热负荷计算表
1 变压器——按变压器容量的1~1.5%左右估算
变压器的热损失计算公式:
  △Pb=Pbk+0.8Pbd
  △Pb-变压器的热损失(kW)
  Pbk-变压器的空载损耗(kW)
  Pbd-变压器的短路损耗(kW)

2 高压开关柜——高压开关柜损耗按每台200W估算

3 高压电容器柜——高压电容器柜损耗按3W/kvar估算

4 低压开关柜——低压开关柜损耗按每台300W估算

5 低压电容器柜——低压电容器柜损耗按4W/kvar估算

6 电缆损耗——各种动力电缆及导线的热损失按各传动机械电机功率的0.5%计算

7 围护结构

8 照明负荷

hubeixp
2007年12月08日 14:17:06
11楼
我的推荐值,空调冷负荷200~250w/m2差不多