<大家不要错过了,一起来做这个题目!!!!!!>
jack8208
jack8208 Lv.2
2004年12月27日 16:15:13
只看楼主

快要做毕业设计了,请大家一起来讨论和参与这个设计!看看这个方案怎么样做才最合理!我把dwg和jpg晚间都传上了来了!下面是具体的要求:天下第一财神园区规划: 一:规划设计内容 财神区的主题是选择斗山关帝庙等有典型代表的仿古建筑、佛文化建筑、和道教造像艺术为题材,营造具有东方道教文化特色的瞻仰、观光、旅游胜境,使人们在参观浏览中,博览大财神文化全貌,感受宗教文化艺术之美。 二:要求: 1九宫严谨、中轴至尊、四周错落、水绕财城

快要做毕业设计了,请大家一起来讨论和参与这个设计!看看这个方案怎么样做才最合理!我把dwg和jpg晚间都传上了来了!下面是具体的要求:
天下第一财神园区规划:
一:规划设计内容
财神区的主题是选择斗山关帝庙等有典型代表的仿古建筑、佛文化建筑、和道教造像艺术为题材,营造具有东方道教文化特色的瞻仰、观光、旅游胜境,使人们在参观浏览中,博览大财神文化全貌,感受宗教文化艺术之美。

二:要求:
1九宫严谨、中轴至尊、四周错落、水绕财城
2园中园,寺中寺,寺寺相依,园园相贯,寺寺完整,园园精彩。
3城区主轴线依此五个空间院落,组成中国财城,按宗教体制和东方建筑物有的平面系列,空间层次进行设计,突出主轴,丰富次轴,主轴线上的主体建筑更是全区的平面构图中心。结合周边山体,依山依河就势布置宗教文化建筑物,形成四周环绕,首尾响应的一个有机整体。
4城区主轴线南山头上建造财坛及山顶立式石窟造像,58.8米高的大财神,使其具有感召八方的气势,结合前面的财神庙和财神像等建筑群,充分显示五路财神共聚斗山强大阵势。

三:功能
财神像 财运普照 财运当头 招宝 纳珍 招财 利市
财神庙
财神河、迎财桥、聚财坊
招财云梯、十二生肖大兜财、五路财神现斗山
聚宝盆、斗山寺、玉皇殿等斗山十庙
停车场
法物流通外,配套用房

a180bc6e918a5ebacd8f.rar
0 B
立即下载
jack8208
2004年12月27日 16:27:18
2楼
压缩包有cad文件,大家都可以做一个平面图,都发上来!看看谁的比较好!大家也可以借次机会一起学习和探讨一下!
图中的道路和水是我后来加上去的!你们做的话可以只保留一个标高线和那个湖的形状!其他的就自由发挥!
sh.8
2004年12月27日 17:53:43
3楼
哪有那么多财
zhch068
2004年12月27日 19:54:50
4楼
自已慢慢发吧!!!
jack8208
2004年12月27日 21:12:37
5楼
我觉得这是个很好的设计题材啊
大家可以积极一些啊!
nx-424
2004年12月27日 21:34:11
6楼
支持一下
wyz_810330
2004年12月27日 23:47:02
7楼
主体挺有意思,不过不好做,财神的民间传说不多巴,和宗教的结合多吗?
luoxu080
2004年12月28日 14:13:12
8楼
哎.........大哥!!!你也是哦..不早点发上来..这段时间我都在画图哦....忙得很呀.....有两张图要画...那还有时间想这张图哦......人都要累死哦...........
jack8208
2004年12月28日 15:32:05
9楼

是啊,所以我说这个话题很有挑战性,财神是属于道教文化!有文财神和武财神
文财神是比干,武财神是赵公明
jack8208
2004年12月28日 15:33:58
10楼

大哥!我知道你很忙!但是忙归忙啊!你会做你就发挥一下你的才能咯>>>>>
applelcm21
2004年12月31日 14:50:17
11楼
有意思。
来顶一下!!!!!!!!!