求助:楼梯钢筋计算(广联达)??
kkypm
kkypm Lv.3
2007年12月02日 14:41:38
只看楼主

我是新手,在用广联达钢筋软件算量过程中,我把楼梯放到单构件中用参数输入,可有以下几个问题不是很明白,特来请教大家:1、梯粱、休息平台的钢筋如何计算?2、如果梯粱和休息平台均在单构件中输入计算,软件会不会考虑构件与构件的锚固问题??例如:梯粱与墙(或柱)

我是新手,在用广联达钢筋软件算量过程中,我把楼梯放到单构件中用参数输入,可有以下几个问题不是很明白,特来请教大家:
1、梯粱、休息平台的钢筋如何计算?
2、如果梯粱和休息平台均在单构件中输入计算,软件会不会考虑构件与构件的锚固问题??例如:梯粱与墙(或柱)
免费打赏
lyixx
2007年12月09日 22:38:36
2楼
1、可以在单构件中算,也可在图形中算。
2、软件不会自动考虑要你自己设置,一般这种梁板很简单,手输几条钢筋就可以了,比参数、图形还快。
fujianli004
2007年12月10日 15:38:40
3楼
可以在单构件里的参数输入呀,那里面有休息平台的配筋,你根据图纸修改一下你的钢筋信息就可以了
wangygvip
2007年12月11日 19:30:36
4楼
1楼说的好
可以在单构件中算,也可在图形中算。
软件不会自动考虑要你自己设置,一般这种梁板很简单,手输几条钢筋就可以了,比参数、图形还快。
fxsylih
2008年05月09日 15:52:39
5楼
我就是按一楼说的做的,挺快的,楼主也可以试试
sxpdzl
2008年05月29日 22:22:00
6楼
请问楼梯钢筋如何编排
sxpdzl
2008年05月29日 22:22:23
7楼

:上图是楼梯草图,请问各位有识之士钢筋怎么编排?多粗的筋就可以了?谢谢各位指教。
sxpdzl
2008年05月29日 22:24:38
8楼
:上图是楼梯草图,请问各位有识之士钢筋怎么编排?多粗的筋就可以了?谢谢各位指教。
nianqingdeshen
2010年06月12日 19:53:29
9楼
alm123
2010年07月30日 18:12:10
10楼
1、可以在单构件中算,也可在图形中算。
2、软件不会自动考虑要你自己设置,一般这种梁板很简单,手输几条钢筋就可以了,比参数、图形还快。