一道3年级数学题,看你适合不适合做造价!
zhjsh99999
zhjsh99999 Lv.2
2007年12月02日 09:07:18
只看楼主

一道3年级数学题,3分钟之内答错了,说明你不适合做造价一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。 这双鞋子成本是15元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。 小米步童鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了50元的零钱,找给年轻人29元。 但是街坊後来发现那50元是假 钞,小米步童鞋店无奈之下,还了街坊50元。 现在问题是:小米步童鞋店在这次交易中到底损失了多少钱 ? 每人只许答一次!!!

一道3年级数学题,3分钟之内答错了,说明你不适合做造价
一天,有个年轻人来到小米步童鞋店里买了一双鞋子。 这双鞋子成本是15元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。 小米步童鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了50元的零钱,找给年轻人29元。 但是街坊後来发现那50元是假 钞,小米步童鞋店无奈之下,还了街坊50元。 现在问题是:小米步童鞋店在这次交易中到底损失了多少钱 ? 每人只许答一次!!!
免费打赏
tzpwml
2007年12月03日 09:24:49
12楼
楼主给个正确的答案吧
2007年12月03日 09:55:32
13楼
真是搞笑,大家还都是考试大国经历过无数考试磨砺到现在的!
29+15+50=94
sgzzp
2007年12月03日 10:02:49
14楼
哈哈 95 29+15+50+1=95
1块钱是看帖子钱 哈哈
gengsong_360
2007年12月03日 10:43:26
15楼
我是老板就这样计算不能只计算材料费(15元的鞋子)啊:我人工费(经营管理)也要计算在内:
叫买鞋的套走啦: 找回的29元现金,和一只价值21元的鞋子。赔偿邻居:50元。 其中拿到邻居换的零钱找给买鞋的29剩余21元。所以:1、29+29+21=79。50+50-21=79。
工程预诀算 不是就是这么算啊 做为施工单位,是尽量多算啊,能套多少是多少啊。
muyu125
2007年12月03日 11:08:56
16楼
我觉得是56,50+(21-15)
dearjin
2007年12月03日 12:00:34
17楼
个人觉得利润损失也是损失,故为50元。
liangyii
2007年12月03日 14:39:27
18楼
chenjh1970
2007年12月03日 14:45:23
19楼
应该是44元
steeldeer
2007年12月03日 15:23:37
20楼
唉,晕了,多明显啊,94块。
liuxing0119
2007年12月03日 15:49:52
21楼
我来公布正确答案:应该是44元。
年轻人拿走了15+29=44元,我给了邻居50元,邻居也给了我50元,抵消。