压差平衡阀问题
waihuan012
waihuan012 Lv.3
2007年12月01日 21:35:10
来自于中央空调
只看楼主

变流量水系统必须装压差平衡阀吗?我看有的系统末端用的是两通调节阀,但是为什么系统供回水管道之间没有压差平衡阀呢?是不是如商场之类的空调建筑不用啊?只有办公之类的写字楼才用?请指教!谢谢!

变流量水系统必须装压差平衡阀吗?我看有的系统末端用的是两通调节阀,但是为什么系统供回水管道之间没有压差平衡阀呢?是不是如商场之类的空调建筑不用啊?只有办公之类的写字楼才用?请指教!谢谢!
免费打赏
waihuan012
2007年12月01日 21:38:36
2楼
还有什么时候用的冷冻水泵要选变频泵?如果选了变频水泵,那么还有必要安压差平衡阀吗?
waihuan012
2007年12月01日 21:41:20
3楼
还有什么时候冷冻水泵要做变频泵啊?安了变频泵还有必要安压差平衡阀吗?
新手上路!请指教!!谢谢谢谢!
chenxinping123
2007年12月03日 15:47:57
4楼
回去好好看书!!!
waihuan012
2007年12月03日 23:13:12
5楼
够简洁!
yhq9999
2007年12月04日 11:13:13
6楼
一般来说,简单的设计合理的水系统可以不用装压差平衡阀。如果一路水系统的水量变化很大影响到旁边一路水系统的水量,这时最好装压差控制阀对支路水量进行限制(压差稳定了水量也不会过流)。变频泵控制总的压差恒定和支路之间的压差恒定是两方面互相作用的,不是用了一个就不用另一个。
yhq9999
2007年12月04日 11:19:17
7楼
末端用了电动调节阀的系统最终都会达到设计水量平衡的,只不过到达设计水量的时间有长有短。没有平衡的水系统可能要提早2小时开机才能使各个房间都达到设计要求。如刚上班大家一起用空调时所有的电动调节阀全开,离水泵近的水量就大,远的就没有水,要等到近的地方电动调节阀关小后远的地方才有足够的水,所以要提早开机。对于所有房间24小时不停机的中央空调来说,根本不需要平衡阀,但是24小时不停机的的系统很少的。
waihuan012
2007年12月04日 20:32:13
8楼
谢谢老兄的解答!!