请教高层群共用一个消防水箱的问题!
土哥威武
2007年12月01日 20:49:14
只看楼主

几个高层住宅楼共用一个消防水箱,大家都知道设消防水箱的那个楼管道直接往下和消防管连接就行了。另外的楼要连接消防水箱的管道该怎么连接啊?从屋顶过去肯定不现实,各个楼高度相差很大,要是从最高楼的屋顶水箱下去在进到另外一个楼又无法保证另外这个楼的最不利消火栓的水压!我没做过这样的工程,看规范感觉挺困惑的,希望各个同行给菜鸟老弟解析一下!说的有点乱,不过你们会明白我什么意思的!谢谢!

几个高层住宅楼共用一个消防水箱,大家都知道设消防水箱的那个楼管道直接往下和消防管连接就行了。另外的楼要连接消防水箱的管道该怎么连接啊?
从屋顶过去肯定不现实,各个楼高度相差很大,要是从最高楼的屋顶水箱下去在进到另外一个楼又无法保证另外这个楼的最不利消火栓的水压!
我没做过这样的工程,看规范感觉挺困惑的,希望各个同行给菜鸟老弟解析一下!说的有点乱,不过你们会明白我什么意思的!
谢谢!
lesehan
2007年12月02日 19:35:54
2楼
消防水池也是共用的吧!是设在这栋楼里吗?最好单设一根管接在水泵的出水管上,不会没有增压稳压装置吧!16米的水头勉强可以,小流量,大管径时损失要小的多。
土哥威武
2007年12月03日 10:56:43
3楼

消防水池是共用的,和屋顶水箱一同设置在最高的那栋楼里!有增压稳压设施!
lesehan
2007年12月03日 12:33:42
4楼
那就应该没有问题了。估计消防队也不会提什么意见。
yangfubin
2007年12月05日 16:12:00
5楼
数个高层消火栓系统肯定是连在一块的,那么,最高层建筑上的消防水箱不是其他楼也公用了吗?消防水压不够?加设稳压装置,不过,请你依照规范要求,7/15m静水压力即可!
土哥威武
2007年12月06日 22:09:31
6楼

我主要想问的是屋顶水箱单独下来的一根管和其他楼的消防管道怎么连接的?