如何修改插入快的一些性质
wangximei2008
2007年12月01日 11:28:52
来自于行业脉动
只看楼主

我在一个地形图中插入了块,块所在的图层名为<高程点>,颜色为黄色,但是该图层中其他高程点都是黄色,不容易区分,我就想将该图块的颜色改为别的颜色,但是改不了,后来就将其换了一个图层<11>,选中时发现图层是变了在<11>图层上,但是将原来那个图层<高程点>关闭后,图块仍然被关闭了,不知为什么。请教怎么才能将新加的高程点,与原来的高程点区分开,关于我上面所提到的问题怎么解决。

我在一个地形图中插入了块,块所在的图层名为<高程点>,颜色为黄色,但是该图层中其他高程点都是黄色,不容易区分,我就想将该图块的颜色改为别的颜色,但是改不了,后来就将其换了一个图层<11>,选中时发现图层是变了在<11>图层上,但是将原来那个图层<高程点>关闭后,图块仍然被关闭了,不知为什么。请教怎么才能将新加的高程点,与原来的高程点区分开,关于我上面所提到的问题怎么解决。
免费打赏
lslmas
2007年12月02日 11:12:03
2楼
你插入的块是带属性的块吧?
按下列操作:
双击插入的块--出现增强属性窗口-点特性标签-更改“颜色”
2007年12月05日 16:05:40
3楼
谢谢你提得建议,但是我改了之后发现,原高程图层里的点颜色都变了,还是一样的。
allen_dxl
2007年12月06日 19:09:21
4楼
进到块编辑器中修改该块的颜色属性,试试看,o(∩_∩)o...
jiangyunjong
2007年12月10日 15:57:52
5楼
你把块双击插入后,然后爆破一下.我就想将该图块的颜色改为别的颜色了.
zhenkui2008
2007年12月12日 17:45:53
6楼
编辑块 把块里面的对象颜色调成ByBlock
然后你插入块的时候把颜色调成别的颜色就可以了

要是还不行了把你的那个图发过来 我们看看啊 因为参照编辑的还可能有别的问题呢

等你回复
2007年12月14日 16:31:44
7楼

今天又试了一下,结果就可以了。那天也不知是怎么回事。真是十分感谢