悬挑梁钢筋究竟在主梁下面还是在主梁上面
zhongcongzhou
2017年07月27日 19:41:06
来自于建筑施工
只看楼主

想请教各位,在下图情况下,悬挑梁上面主筋究竟放在框架梁支座的上面还是下面,个人理解,悬挑根部此处受负弯矩作用,应该放在主梁下面。如图所示,但是101图集好像没有关于这个明确的说明。是不是适用于柱、墙和梁A节点,但是该节点也没有明确说明。另外两个悬挑梁相交的情况根部如何处理,是不是都应该放在主梁下面。请告知,如知道原理更好。谢谢。

想请教各位,在下图情况下,悬挑梁上面主筋究竟放在框架梁支座的上面还是下面,个人理解,悬挑根部此处受负弯矩作用,应该放在主梁下面。如图所示,但是101图集好像没有关于这个明确的说明。是不是适用于柱、墙和梁A节点,但是该节点也没有明确说明。
3.jpg 1.jpg 2.jpg
另外两个悬挑梁相交的情况根部如何处理,是不是都应该放在主梁下面。请告知,如知道原理更好。谢谢。

lvwangyi
2017年07月27日 20:02:49
2楼
个人认为应该在主梁下面,因为悬挑梁应该锚固在主梁内
顺风顺水
2017年07月28日 09:35:09
4楼
悬挑梁应该锚固在主梁内
liyongliang
2017年07月28日 10:40:10
5楼
谢谢,内容不错。
co1500054628054
2017年07月29日 23:37:44
6楼
按用于屋面节点做,放粱上面茅固Labe
co1500054628054
2017年07月29日 23:37:45
7楼
按用于屋面节点做,放粱上面茅固Labe
丛林突击
2017年08月01日 16:01:02
8楼
学习了,谢谢各位大虾
feng3580
2017年08月02日 16:02:08
9楼
从图示看,这是个双向悬挑的梁,按照这样处理是正确的,实际上两根都是同截面的主梁,受力大小不同的悬挑梁,按照设计要求,锚固长度足够就可以了。如果图集没有专门的图示,就按照设计和规范施工就可以了。
甲方施工员
2017年08月04日 08:45:07
10楼
图上做的没问题
一烟难禁
2017年08月04日 08:55:54
11楼
谢谢楼主分享好资料楼主真是好人
saibeiwuxue
2017年08月08日 09:21:23
12楼
按照这样处理没问题的,包括两个悬挑梁相交的情况,也是应该锚固在主梁内。标准图集没有专门的图示,那就是说按照正常的锚固长度。