我的配电方案,请给点建议
fq_gdzy@co163
2007年12月01日 10:02:02
只看楼主

我们是一个机械厂,新建厂房需要重新配电:主要用电设备有40台380VAC 22KW的电焊机;3台8.5KW的行车;5.5KW和14KW的行车各一台;风扇,380VAC 750W 40台灯:220VAC 450W 40台我这里用630A的断路器.由低压电房引过来,走线有两种方案:1.用VV23电缆由下水道引到旧车间上来,再驳接BV线穿过旧车间顶驾线引至新车配电柜;2.直接用BV线从低压电房沿旧车间外墙驾设至新车间.(因为电线考虑到在室外,老化,安全问题,所以才有第一种方案,如果全埋地下,那可全是水泥地啦,140米的水泥地,领导不想挖啊)

我们是一个机械厂,新建厂房需要重新配电:主要用电设备有
40台380VAC 22KW的电焊机;
3台8.5KW的行车;5.5KW和14KW的行车各一台;
风扇,380VAC 750W 40台
灯:220VAC 450W 40台

我这里用630A的断路器.由低压电房引过来,走线有两种方案:1.用VV23电缆由下水道引到旧车间上来,再驳接BV线穿过旧车间顶驾线引至新车配电柜;2.直接用BV线从低压电房沿旧车间外墙驾设至新车间.(因为电线考虑到在室外,老化,安全问题,所以才有第一种方案,如果全埋地下,那可全是水泥地啦,140米的水泥地,领导不想挖啊)

哪位大侠能给我点意见或建议,我的线用得对不?下水道有点水.
免费打赏
fq_gdzy@co163
2007年12月01日 10:07:44
2楼
还有什么更好的走线方案吗?
配电VV23电缆和BV线对接有个接头,这样合理吗?
原来是用VV22埋地下是最好的,但领导没通过啊.
对啦,我用的线是VV23:3*180+1*70的够吧.BV是150的
yxh1971
2007年12月01日 22:21:51
3楼
可以的,没有问题的,