请高手们点评一下做膜的国内外公司和产品吧!
zbq11
zbq11 Lv.2
2007年11月30日 10:58:37
来自于纯水系统
只看楼主

我最近了解的一些国外公司有GE,OMEXELL,INGE,DOW,Norit,Koch等生产膜组件;不知道产品对比起来有什么优劣?另外我以前只了解sartorius的天平比较好,最近发现它们还生产实验室用的微滤超滤产品,不知道跟millipore等对比起来怎么样啊?另外,我刚刚接触膜法水处理这个领域,如何才能快速的了解这个行业的现状、产品、市场啊这些背景呢?请高手和前辈们指点!非常感谢!

我最近了解的一些国外公司有GE,OMEXELL,INGE,DOW,Norit,Koch等生产膜组件;不知道产品对比起来有什么优劣?另外我以前只了解sartorius的天平比较好,最近发现它们还生产实验室用的微滤超滤产品,不知道跟millipore等对比起来怎么样啊?另外,我刚刚接触膜法水处理这个领域,如何才能快速的了解这个行业的现状、产品、市场啊这些背景呢?请高手和前辈们指点!非常感谢!
2007年11月30日 21:40:17
2楼
这个。。。。。 你说的好像全部的膜都包括了的啊,你主要是向了解什么的?????UF NF????? RO???还是其他的啊
weiwei610
2007年12月01日 00:28:21
3楼
产品线拉这么长,全说一遍,需要很多口水呢。
M-T的称重系统也很8错。
何大人威立雅膜
2007年12月03日 14:25:29
4楼
赛多利斯的确实有小的纯水机,不过型号不全.以前在卖仪器的时候基本没见过有用这机器的.都是millipore和颇尔的.现在再卖GE的反渗透膜啦~嘿嘿.
zbq11
2007年12月05日 15:32:46
5楼
我以为还会有其他一些国外的膜产品之类呢,原来列举的都差不多了,呵呵。我怕自己有疏漏,眼界比较狭窄。谢谢各位了!
超滤微滤都可以。我想买一些小型一点的中空纤维膜组件,比如20cm左右的,做实验室切向流研究用,可以反冲洗,最好膜丝的数量我可以自己选,比如就几根的样子不知道能不能做到,我见过文献里有7根这样的,还有就一根的,很厉害。
总之小一点比较好,但是没看到什么进口膜厂家有这么小的组件,都一米左右的。很苦恼!
zbq11
2007年12月05日 15:35:40
6楼
另外,严重表扬GE公司,我发邮件要产品手册,反应很快,特快专递就寄过来了。真不错!
ydsldlqj
2008年03月12日 14:47:27
7楼
我们也在用GE的膜
我想有没有大虾知道几种膜的特点呢?
zhangjianlf
2008年03月17日 14:14:14
8楼
膜产品作的好的首选DOW

不过价格也比其他产品贵