安装中央空调的纠纷和处理办法
co1501026744649
2017年07月26日 08:38:45
来自于中央空调
只看楼主

纠纷1 安装风管机的时候师傅也没和我沟通,我也是外行不懂这方面。其实我房间是要走石膏线的但是师傅安装的太靠顶了 安装不了石膏线,这是业主的责任还是空调师傅的责任 , 现在如何处理。情况是中央空调安装完毕和验收的协议确认还没签订。。纠纷2 客厅中央空调下方的柜子做到顶,当初我把我客厅的布局和效果图发给做销售的人员了,上方清楚的画是中央空调吊顶下方是柜子,现场定位的时候空调销售和现场安装的师傅都在场。。现在检修口很的位置很尴尬一半在柜子上一半在柜子外面现在只能把检修口做的很小,这是业主的责任还是空调师傅的责任 , 现在如何处理。情况是中央空调安装完毕和验收的协议确认还没签订。。这个星期让师傅过来再整改一次 但是铜管和水管都固定了如何整改。

纠纷1 安装风管机的时候师傅也没和我沟通,我也是外行不懂这方面。其实我房间是要走石膏线的但是师傅安装的太靠顶了 安装不了石膏线,这是业主的责任还是空调师傅的责任 , 现在如何处理。情况是中央空调安装完毕和验收的协议确认还没签订。。
纠纷2 客厅中央空调下方的柜子做到顶,当初我把我客厅的布局和效果图发给做销售的人员了,上方清楚的画是中央空调吊顶下方是柜子,现场定位的时候空调销售和现场安装的师傅都在场。。现在检修口很的位置很尴尬一半在柜子上一半在柜子外面现在只能把检修口做的很小,这是业主的责任还是空调师傅的责任 , 现在如何处理。情况是中央空调安装完毕和验收的协议确认还没签订。。这个星期让师傅过来再整改一次 但是铜管和水管都固定了如何整改。
红色区域是做柜子的
QQ图片20170713170652.jpg QQ图片20170713170652.jpg QQ图片20170713170652.jpg QQ图片20170713170652.jpg

客厅那里是给过效果图,但是实际上按照这个图纸做下来的话检修口稍微小了点达不到正常检修口的大小。。这也算设计图纸的人的责任吗?

卧室那里没有设计图纸。本人对这一方面小白当初空调师傅也没问我也不懂就这样安装上去了

卡修斯
2017年07月26日 11:16:06
2楼
师傅在安装的时候你没在边上看着吗?管道安装会对你以后装修有影响你应该能看出来吧?这一点上你也有一定的责任的
卡修斯
2017年07月26日 11:17:45
3楼
这两个风盘从安装角度来看是基本没有什么问题的,你卧室的那个,吊顶留的本就不大,师傅能给你装进去挺不错的了
2017年07月26日 15:44:33
4楼

装修叫装潢公司弄的,本来就对这方面的小白,那天我就来看看过会就走了,客厅柜子挡了一点空调维修口有影响吗?
2017年07月26日 15:44:34
5楼

装修叫装潢公司弄的,本来就对这方面的小白,那天我就来看看过会就走了,客厅柜子挡了一点空调维修口有影响吗?
2017年07月26日 18:17:44
6楼
卡修斯 发表于 2017-7-26 11:17 这两个风盘从安装角度来看是基本没有什么问题的,你卧室的那个,吊顶留的本就不大,师傅能给你装进去挺不错 …我也没让师傅背什么责任啊,问问大家和师傅有什么办法
卡修斯
2017年07月27日 08:12:08
7楼
空调检修口小一点就小一点了,反正以后检修的也不会是你。。。。。
卧室的风盘在安装上没啥问题
waz9
2017年08月10日 17:38:05
8楼
到坏的时候你找谁去?
毕竟腿短啊
2017年08月15日 10:35:29
9楼
这个责任在于空调施工方,一般在前期安装内机位置和检修口的时候都要与业主对接。根据室内装修来安装。