河南某煤炭局办公楼全套方案图(带方案册子)
edifier82888
edifier82888 Lv.12
2007年11月29日 09:23:20
只看楼主

图纸简介: 河南省地质工程公司办公楼设计方案说明建筑设计说明二、工程概况:1、本地位于河南省郑州市南阳路,用地西南向为城市主干道南阳路,四周有区间路和城市干道相连。2、该用地建设用地面积为3359.8平方米,用地东、西、北向为多层建筑。三、场地分析:1、用地为长方形,因西南临南阳路,故主体建筑若取正西南向,易形成良好的城市景观。其次由于该建筑主体高十五层,所以在形体处理上应由面求广,由点求高。

图纸简介:

河南省地质工程公司办公楼设计方案说明
建筑设计说明
二、工程概况:
1、本地位于河南省郑州市南阳路,用地西南向为城市主干道南阳路,四周有区间路和城市干道相连。
2、该用地建设用地面积为3359.8平方米,用地东、西、北向为多层建筑。
三、场地分析:
1、用地为长方形,因西南临南阳路,故主体建筑若取正西南向,易形成良好的城市景观。其次由于该建筑主体高十五层,所以在形体处理上应由面求广,由点求高。
2、用地西南向有良好的城市绿地,故应成为主体建筑的景观主导方向,同时主体退用地红线10.5米,形成小广场,利于主体的塑造。
3、用地临南阳路两侧为已建多层,所以主体不宜靠用地太后,否则不利于突出主体形象,其次主体与两边及后边建筑间距满足国家有关高层与多层间距大于9米的规范。
4、用地内设有环形消防通道与南阳路相连,可以将此延伸作为办公楼的主,次入口,同时主楼后边设后入口及地下停车场入口。
四、流线分析:
1、步行人流多由南阳路进入到达办公楼和三层高的集中对外办公裙房,或停车后由次入口进入办公楼。
2、车流主要由南阳路入口分别进入前广场或地下停车场。
五、总体布局:
1、主体居于用地中央,形成前广场,办公人员由主、次入口进入。
2、裙房为三层的集中式对外办公,内设三跑梯层层通达。
3、设备用房与停车场在地下一层,主体地下室设一个防爆单元的人防工程。

附件名:200711291196299400334.rar

文件大小:3353K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
飘逸之旅
2008年01月28日 17:28:28
22楼
crj6868
2008年01月28日 18:39:12
23楼
感谢楼主所做的一切!我代表所有下图的人向你致敬!感谢楼主的奉献精神!我一定要好好的看一看! 再次感谢楼主的宝贵资料。
final_speed
2008年01月28日 22:47:30
24楼
謝謝楼主提供这么好的资料。图纸详细,设计新颖,有借鉴价值。下了学习下。
liulifang05
2008年01月29日 10:28:20
25楼
看哈
liulifang05
2008年01月29日 10:43:54
26楼
http://co.163.com/forum/content/1730_936037_1.htm

这是一个五星级洒店的方案册子,大家可以看看
liulifang05
2008年01月29日 10:46:22
27楼
这是个小图
wzjzwh
2008年01月29日 14:46:57
28楼
不错,一个较完整的方案,可以借楗,值得下载,谢谢楼主的共享
月影入湖
2008年01月29日 19:40:11
29楼
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
a009542
2008年01月29日 21:44:29
30楼
谢谢楼主,图纸非常好,希望你以后继续发这么好的图纸
edward5956
2008年01月29日 23:19:44
31楼
不错,一个较完整的方案,多谢楼主得奉献啦,谢谢啦!