河南某煤炭局办公楼全套方案图(带方案册子)
edifier82888
edifier82888 Lv.12
2007年11月29日 09:23:20
只看楼主

图纸简介: 河南省地质工程公司办公楼设计方案说明建筑设计说明二、工程概况:1、本地位于河南省郑州市南阳路,用地西南向为城市主干道南阳路,四周有区间路和城市干道相连。2、该用地建设用地面积为3359.8平方米,用地东、西、北向为多层建筑。三、场地分析:1、用地为长方形,因西南临南阳路,故主体建筑若取正西南向,易形成良好的城市景观。其次由于该建筑主体高十五层,所以在形体处理上应由面求广,由点求高。

图纸简介:

河南省地质工程公司办公楼设计方案说明
建筑设计说明
二、工程概况:
1、本地位于河南省郑州市南阳路,用地西南向为城市主干道南阳路,四周有区间路和城市干道相连。
2、该用地建设用地面积为3359.8平方米,用地东、西、北向为多层建筑。
三、场地分析:
1、用地为长方形,因西南临南阳路,故主体建筑若取正西南向,易形成良好的城市景观。其次由于该建筑主体高十五层,所以在形体处理上应由面求广,由点求高。
2、用地西南向有良好的城市绿地,故应成为主体建筑的景观主导方向,同时主体退用地红线10.5米,形成小广场,利于主体的塑造。
3、用地临南阳路两侧为已建多层,所以主体不宜靠用地太后,否则不利于突出主体形象,其次主体与两边及后边建筑间距满足国家有关高层与多层间距大于9米的规范。
4、用地内设有环形消防通道与南阳路相连,可以将此延伸作为办公楼的主,次入口,同时主楼后边设后入口及地下停车场入口。
四、流线分析:
1、步行人流多由南阳路进入到达办公楼和三层高的集中对外办公裙房,或停车后由次入口进入办公楼。
2、车流主要由南阳路入口分别进入前广场或地下停车场。
五、总体布局:
1、主体居于用地中央,形成前广场,办公人员由主、次入口进入。
2、裙房为三层的集中式对外办公,内设三跑梯层层通达。
3、设备用房与停车场在地下一层,主体地下室设一个防爆单元的人防工程。

附件名:200711291196299400334.rar

文件大小:3353K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hebingrong
2008年01月30日 13:53:35
32楼
好东西,真应该好好感谢这些为论坛付出自己汗水的人们~谢谢
liangqd
2008年02月02日 23:06:25
33楼
非常好的东西!谢谢楼主能够把它给大家共享。谢谢楼主的奉献精神,好的作品值得我们参考学习,希望以后我们还能看到更好的作品。
yly876
2008年02月05日 19:12:50
34楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩
kkctgh79
2008年02月21日 14:46:18
35楼
图纸没看到就评论好象谈不出所以然。不过,我正需要这方面的资料,所以先谢谢提供者。看样子图纸画的比较详细。
zhouzx1979
2008年02月24日 18:10:17
36楼
很不错,很少有这么完整的图纸,一个较完整的方案,可以借见,值得下载,谢谢楼主的共享

anna-baby
2008年02月24日 19:19:40
37楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,与大家一同分享哦~
bbs332334
2008年02月26日 20:22:33
38楼
太好了.我们太需要这样的资料了,太好了.我们是新说.希望能从楼主那里学到东西.感谢楼主,楼主真的是有心人,那么多的图上传!谢谢感觉是一套不错的图,先下下来再认真学习,我们太需要这样的资料了,谢谢楼主
rui212
2008年02月28日 01:26:42
39楼
感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。
如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。
我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,向你淘金。
希望楼主今后能有更多更好的资料为大家...
janie8662
2008年03月09日 10:19:41
40楼

图纸很好,照单全收,谢谢楼主共享,希望以后能有更多更好的资料,大家同探讨进步! 在此发表评论!好东西大家分享 谢谢楼主的大力奉献啊!很不错的东东,我最近正在做这个,真的是很好的东西
这个图纸还可以,比较详细,对于设计有很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,发扬无私精神,造福广大好图之人,谢谢,谢谢 好图,好图。感谢楼主上传如此佳作。望楼主日后继续发扬无私精神
wuhaitaolove
2008年03月13日 12:19:25
41楼
楼主辛苦了,很好图纸,非常感谢!刚刚开始从事建筑工作,以后可要多多赐教呀!希望楼主不辞辛劳多传好图纸,不胜感激!呵呵!分区明确,流线顺畅,尤其是中心区的环境处理很好,营造出了很强的学习气氛。路网简单,突出中心,不错的设计.谢谢!!!