河南某煤炭局办公楼全套方案图(带方案册子)
edifier82888
edifier82888 Lv.12
2007年11月29日 09:23:20
只看楼主

图纸简介: 河南省地质工程公司办公楼设计方案说明建筑设计说明二、工程概况:1、本地位于河南省郑州市南阳路,用地西南向为城市主干道南阳路,四周有区间路和城市干道相连。2、该用地建设用地面积为3359.8平方米,用地东、西、北向为多层建筑。三、场地分析:1、用地为长方形,因西南临南阳路,故主体建筑若取正西南向,易形成良好的城市景观。其次由于该建筑主体高十五层,所以在形体处理上应由面求广,由点求高。

图纸简介:

河南省地质工程公司办公楼设计方案说明
建筑设计说明
二、工程概况:
1、本地位于河南省郑州市南阳路,用地西南向为城市主干道南阳路,四周有区间路和城市干道相连。
2、该用地建设用地面积为3359.8平方米,用地东、西、北向为多层建筑。
三、场地分析:
1、用地为长方形,因西南临南阳路,故主体建筑若取正西南向,易形成良好的城市景观。其次由于该建筑主体高十五层,所以在形体处理上应由面求广,由点求高。
2、用地西南向有良好的城市绿地,故应成为主体建筑的景观主导方向,同时主体退用地红线10.5米,形成小广场,利于主体的塑造。
3、用地临南阳路两侧为已建多层,所以主体不宜靠用地太后,否则不利于突出主体形象,其次主体与两边及后边建筑间距满足国家有关高层与多层间距大于9米的规范。
4、用地内设有环形消防通道与南阳路相连,可以将此延伸作为办公楼的主,次入口,同时主楼后边设后入口及地下停车场入口。
四、流线分析:
1、步行人流多由南阳路进入到达办公楼和三层高的集中对外办公裙房,或停车后由次入口进入办公楼。
2、车流主要由南阳路入口分别进入前广场或地下停车场。
五、总体布局:
1、主体居于用地中央,形成前广场,办公人员由主、次入口进入。
2、裙房为三层的集中式对外办公,内设三跑梯层层通达。
3、设备用房与停车场在地下一层,主体地下室设一个防爆单元的人防工程。

附件名:200711291196299400334.rar

文件大小:3353K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hq-24685
2007年12月18日 18:51:51
12楼
谢谢楼主的分享了,好好学习一下.楼主也太强了吧。这么好的图纸也敢难出来,我担心楼主会不会有生命危险了。。。太好了
mrrongyu
2007年12月20日 14:35:48
13楼
设计说明很完整,图纸还没看见.
licking0
2007年12月23日 16:37:51
14楼
是啊,很好,正好在做高层的设计,非常感谢楼主提供下载.谢谢!!!!!

yuyang821
2007年12月30日 15:30:46
15楼
好东西呀。正是我需要的。
其它图集有没有哇?
谢谢。
c314721946
2008年01月02日 14:59:48
16楼
楼主辛苦了,很好图纸,谢谢,刚刚开始从事建筑工作,以后可要多多赐教呀!希望楼主不辞辛劳多传好图纸,不胜感激!呵呵!分区明确,流线顺畅,尤其是中心区的环境处理很好,营造出了很强的学习气氛。路网简单,突出中心,不错的设计.谢谢!!!
sarah199
2008年01月07日 13:16:52
17楼
谢谢楼主,图纸非常好,希望你以后继续发这么好的图纸
sarah199
2008年01月07日 13:17:26
18楼
谢谢楼主,图纸非常好,希望你以后继续发这么好的图纸
hanghangufo409
2008年01月08日 00:10:31
19楼
不错就是不错啊 好的东西那个都喜欢啊,谢谢你为我们提供那么多的可利用的资源啊,我会好好利用他的 ,再次表示感谢。
hanghangufo409
2008年01月08日 00:12:27
20楼
不错就是不错啊 好的东西那个都喜欢啊,谢谢你为我们提供那么多的可利用的资源啊,我会好好利用他的 ,再次表示感谢。
dw2003xj@co163
2008年01月28日 11:46:49
21楼
在此发表评论! 河南省地质工程公司办公楼设计方案说明建筑设计说明二、工程概况: 1、本地位于河南省郑州市南阳路,用地西南向为城市主干道南阳路,四周有区间路和城市干道相连。 2、该用地建设用地面积为3359.8平方米,用地东、西、北向为多层建筑。三、场地分析: 1、用地为长方形,因西南临南阳路,故主体建筑若取正西南向,易形成良好的城市景观。其次由于该建筑主体高十五层,所以在形体处理上应由面求广,由点求高。 2、用地西南向有良好的城市绿地,故应成为主体建筑的景观主导方向,同时主体退用地红线10.5米,形成小广场,利于主体的塑造。