三相电机转向问题
hyb8265
hyb8265 Lv.2
2007年11月28日 22:25:10
只看楼主

众所周知,三相交流异步电机的转向分为顺时针和逆时针,多数情况都要求电机顺时针转,而每次换电机时,电机总是存在50%的不安要求转的几率,这样有时就得再颠倒三相线的任意两相,好接的细线还行,若是粗线,就要麻烦了,我想问一下诸位:有没有更简单的方法,能够一次就接对相线?或者有没有可自动换相序的空开?再者所有电机内部绕组线圈的U、V、W的接法及命名都是相同的吗?敬请赐教,谢谢!

众所周知,三相交流异步电机的转向分为顺时针和逆时针,多数情况都要求电机顺时针转,而每次换电机时,电机总是存在50%的不安要求转的几率,这样有时就得再颠倒三相线的任意两相,好接的细线还行,若是粗线,就要麻烦了,我想问一下诸位:有没有更简单的方法,能够一次就接对相线?或者有没有可自动换相序的空开?再者所有电机内部绕组线圈的U、V、W的接法及命名都是相同的吗?敬请赐教,谢谢!
免费打赏
hyb8265
2008年06月29日 22:33:08
12楼
我们都知道,接触器以便于控制,适合频繁启停的场合,但是我发现,接触器动作越频繁,线圈的控制电压(电流)越大,寿命越短,它的动作频率应该有限制,但从它的参数上怎么看出来呢?不知大家是否也想过这个问题?
hyb8265
2008年06月29日 22:41:47
13楼
变频器与PLC配合使用时,变频器和PLC谁是控制器?

jiaxiangnanhai
2008年09月24日 20:15:29
14楼
2楼3楼10楼说的对
yanxingxue
2008年11月29日 06:22:28
15楼
从配电所出来的U、V、W相对应接电机就是正确的!
gdsg
2008年12月22日 18:52:46
16楼
请问2#楼,如何自制相序仪,谢放