小高层管道井最小尺寸大小
ly-9999999
ly-9999999 Lv.2
2007年11月28日 18:36:34
来自于采暖供热
只看楼主

想请教一个问题,住宅建筑规范GB 50365-2005 8.1.4规定除排水管外其它立管出户,现在做小高层时,建筑专业提供的管道井都不太理想,想咨询一下,我做一个一梯四户的小高层(14)纯住宅,设备管道井大家认为最小尺寸多少合适?我要得管道井是800*1200的.立管只有两根合适吗?

想请教一个问题,住宅建筑规范GB 50365-2005 8.1.4规定除排水管外其它立管出户,现在做小高层时,建筑专业提供的管道井都不太理想,想咨询一下,我做一个一梯四户的小高层(14)纯住宅,设备管道井大家认为最小尺寸多少合适?我要得管道井是800*1200的.立管只有两根合适吗?
免费打赏
mage780705
2007年11月28日 18:39:05
2楼
经常遇到这样的困惑,欢迎各位高手前来解答.
xuehong11
2007年11月29日 11:23:15
3楼

是单独的暖井,还是与水管道设在一起
lily3690
2009年05月22日 17:24:54
4楼
关注中:) :time:
szqslf
2009年05月23日 06:23:00
5楼
采暖管道和给水管道都应放道管道井中,一般建筑专业都很抠门,希望越小越好。
我们的经验最小净尺寸是500*600
hefanrong2015
2009年05月25日 11:13:47
6楼
经验最小净尺寸是500*600那是把计量装置垂直放,与墙面平行,不占空间
wwahrb
2009年05月25日 16:18:44
7楼
要是有人在说的时候附上管道井的安装详图就好了。高人们,谁来这样做啊?
flier_01
2009年05月26日 19:42:02
8楼
给建筑提的时候,自己把管井布置一下就会清楚了
不知道你们施工图的深度
画不画管井详图
我们是画的
只要画过几次
对这个就有概念了
一梯四户
一般应设置分集水器
如果分集水器前设置平衡阀和关断阀