大家认为给排水管网优化的前景怎样啊?
leshui1980
leshui1980 Lv.2
2004年12月24日 12:28:23
只看楼主

我本科学的是环境工程,我对污水处理很感兴趣特别是工业废水。可是现在研究生阶段由于种种原因搞的专业变成了给排水管网优化。请教各位:管网优化的前景怎么样?毕业以后有对口单位需要学这个专业的吗?正好赶上了圣诞节,祝大家圣诞快乐,工作顺利啊 !

我本科学的是环境工程,我对污水处理很感兴趣特别是工业废水。可是现在研究生阶段由于种种原因搞的专业变成了给排水管网优化。请教各位:管网优化的前景怎么样?毕业以后有对口单位需要学这个专业的吗?
正好赶上了圣诞节,祝大家圣诞快乐,工作顺利啊 !

manian
2004年12月27日 13:36:05
2楼
不知你是在什么地方?
从投资来说一个城市的给排水管网的投资额要比处理厂大得多,因此对它进行优化能带来的效益也会更大。只不过,大家普遍觉得管网很简单,因此也不看重。其实大有可为!多交流!
afenggege
2004年12月27日 13:46:47
3楼
从投资来说一个城市的给排水管网的投资额要比处理厂大得多,因此对它进行优化能带来的效益也会更大。只不过,大家普遍觉得管网很简单,因此也不看重,正如楼上所说,但一个城市给排水管网的运行才是重中之重,如何能把运行费用降低才是关键,这就要对管网进行优化,因此这是一个很好的行业,有很大的发展前景.
xuweihe68811
2004年12月27日 13:51:26
4楼
有不错的前景,尤其是在新建小城区或者是改建的老城区!正如楼上两位所说的,优化方案好不好,直接关系到投资效益!
gxwywqs
2005年05月09日 10:09:50
5楼
同意楼上的看法,只是,管网的运行费用是否应结合二级泵房及各水厂的运行费用同时考虑呢?
waic
2005年05月09日 10:26:01
6楼
不怎么样,劝你还是搞水处理吧.管网太简单.
lqfxy123
2006年04月12日 18:49:28
7楼
其实管网的优化也不错啊,只是现在水处理比较流行而且他的前景也好,但是没有管网的优化光有水处理那也是不现实的
chengjun761113
2006年04月16日 14:28:54
8楼
[ 支持(0) ] [ 引用 ] 2004-12-27 13:46:47.0 第 3 楼

从投资来说一个城市的给排水管网的投资额要比处理厂大得多,因此对它进行优化能带来的效益也会更大。只不过,大家普遍觉得管网很简单,因此也不看重,正如楼上所说,但一个城市给排水管网的运行才是重中之重,如何能把运行费用降低才是关键,这就要对管网进行优化,因此这是一个很好的行业,有很大的发展前景.

jsj0425
2006年04月16日 21:41:59
9楼
这么旧的贴都被大家翻出来了~~强

个人看法,研究生做什么和出去做什么关系不怎么大~只要培养出点能力,出去做什么都可以~
将来工作上要用的,在学校学的几乎都不实用,到工作中学习去吧~~

想法供后来者参考~
yundong
2006年04月19日 13:18:44
10楼
同意九楼的说法。我研究生的时候学的就是管网优化。想法是好的。可是到真正做起来的时候就不那么简单。我现在研究生毕业了,从事的工作和管网优化差的那个远呀。现在所用的知识都是本科的,而且集中在本科的课程设计。
我认为在研究生阶段培养的是一种能力,而今后工作中能用上是最好了,但是多数是用不上的!我也很无奈呀。咱们的教育就是这样呀!