求浴室等电位详细的做法
wxd126
wxd126 Lv.7
2017年07月25日 07:10:38
只看楼主

根据在论坛搜索结果,得到浴室等电位做法:1,找到浴室柱子部位的主钢筋,焊接10毫米粗或扁铁引接致LEB箱铜排,如果浴室有PE线的话也要求引接LEB箱,如没有PE线就不要求引接。然后把浴室金属物件与LEB联结,这样理解或安装是否正确?------------------我家17楼,浴室无LEB,只有1个86盒里有一根PE,想自己完善等电位。欢迎知识水平高又有耐心的师傅,先感谢!

根据在论坛搜索结果,得到浴室等电位做法:1,找到浴室柱子部位的主钢筋,焊接10毫米粗或扁铁引接致LEB箱铜排,如果浴室有PE线的话也要求引接LEB箱,如没有PE线就不要求引接。然后把浴室金属物件与LEB联结,这样理解或安装是否正确?------------------我家17楼,浴室无LEB,只有1个86盒里有一根PE,想自己完善等电位。欢迎知识水平高又有耐心的师傅,先感谢!
开心老爸
2017年07月25日 15:58:32
3楼
卫生间的LEB只要和卫生间楼板钢筋网连接就可以了,不需要接到柱子里引下。
cof1494416736745
2017年07月25日 16:14:17
4楼
谢谢楼主分享
wxd126
2017年07月25日 18:39:04
5楼
开心老爸 发表于 2017-7-25 15:58 卫生间的LEB只要和卫生间楼板钢筋网连接就可以了,不需要接到柱子里引下。因为楼下已住人,联结楼板钢筋网的话施工的话一旦刨穿楼板会不满意,觉得柱子容易施工一点。对了,脚下还用放钢筋网吗?
qzw_cool
2017年07月26日 09:16:48
6楼
louzhude zuofashi keyide
学海一帆
2017年07月25日 07:10:39
7楼
楼主做法基本正确。
建议有三:1.连接柱内的钢筋意义不大。我们做浴室等电位的目的,是想让浴室整体成为一个等电位环境。只连接柱内钢筋,等电位的面积太小。这也是图集要求“连接地板内钢筋网”的来由。2.如果在建筑主体土建施工的时候没有做浴室等电位联结,后期再补做,对于一般的普通住户难度很大。如楼主所说,要凿开楼板焊接钢筋,要在墙上剔槽预埋等电位管线。所以,自己另铺设一层地板钢丝网是可行的方案。3.浴室建筑防水和等电位联结安装的施工冲突,应充分考虑。施工完成后,均应保证二者功能的有效性、持久性。
wxd126
2017年07月27日 11:33:42
8楼
学海一帆 发表于 2017-7-27 08:57 楼主做法基本正确。建议有三:1.连接柱内的钢筋意义不大。我们做浴室等电位的目的,是想让浴室整体成为一 …继续请教:自己加装钢网多粗合适?这个钢网是否还要和楼内主体钢筋焊接?
学海一帆
2017年07月28日 09:24:55
9楼
至于钢丝网的规格及网孔大小,尚未见到有关资料。有关国标图集上的做法是:土建地板内的钢筋网:600×600。
个人以为,市售2~3mm粗细、网孔5~10cm的均可,此钢丝网不必和土建钢筋焊接(当然焊了也好)。
开心老爸
2017年07月28日 10:21:42
10楼
开心老爸 发表于 2017-7-25 15:58 卫生间的LEB只要和卫生间楼板钢筋网连接就可以了,不需要接到柱子里引下。不需要开穿楼板,只要露出楼板的上层钢筋就可以了
丛林突击
2017年07月28日 22:16:07
11楼
谢谢楼主分享
利工
2017年07月29日 09:54:20
12楼