谁知道今后哪个方向有发展前途
dahaiwoxiangfei
2004年12月23日 20:54:01
来自于学生专栏
只看楼主

我是大二的在校学生,大三就要分方向了,我们学校有:建筑工程,道路交通和市政工程三个方向,我想选一个今后有发展前途的方向,我该怎么选,希望那位高手给我介绍一下,谢谢了!

我是大二的在校学生,大三就要分方向了,我们学校有:建筑工程,道路交通和市政工程三个方向,我想选一个今后有发展前途的方向,我该怎么选,希望那位高手给我介绍一下,谢谢了!
xewong
2004年12月23日 22:25:17
2楼
在 结构在线 问我们,我们当然说是 结构方向 咯!

2004年12月24日 15:36:55
3楼
那你说说结构有什么好呢,既然你你是这个方向的。
tommy3401
2004年12月25日 17:30:49
4楼
现在搞结构工程的特别火,都特别有钱!有个哈工大的师兄和我说,工大老师说买车就买车,第一天想买丰田,第二天开回来了!
xewong
2004年12月26日 15:28:13
5楼
楼上的说的对 !

还有一个简单的道理:学结构的可以搞建筑,建筑的搞 结构就难多了
jj1020
2004年12月26日 20:04:40
6楼
当老师赚钱,在好学校

有钱途
2004年12月28日 15:14:18
7楼
嘿,那我就学结构了,其实我是很喜欢结构的,不然我怎么会第一次到这儿来就闯到你们这个屋里来了呢?
我就是想找一个不用天天在工地上跑的专业,天天坐在屋里搞设计多好呀,当然工地实践是必不可少的哟,是不是呀?我想你们搞结构的就是这样吧哈?
我要设计世界上最好的结构!呵呵!!!!
xewong
2004年12月29日 08:47:39
8楼

从你的话语中可以看的出来,你是个又抱负的青年!
但是,我觉得你对结构专业还是有很大误区,比如:“我就是想找一个不用天天在工地上跑的专业”,“天天坐在屋里搞设计多好呀”

偶不多说!自己学了以后,出来工作就知道了~
2004年12月29日 19:37:09
9楼
哦,我现在什么都不懂,对这个专业有一点误会是很正常的嘛,可是我不想到以后工作了才知道我想现在就知道你们这个专业是干什么的,这样我也有一个准备呀。我希望版主告诉我,谢谢了!
xewong
2004年12月30日 08:48:22
10楼
土木工程-结构专业:

本专业培养从事土木工程的设计、施工、管理及研究开发的高级工程技术人才。

主要课程:理论力学、材料力学、结构力学、流体力学、土力学、工程地质、基础工程、工程测量、土木工程材料、钢筋混凝土结构、钢结构、施工技术和组织、建设项目管理等。

学生毕业后可到房屋建筑设计单位、施工企业、监理咨询和科研开发机构以及政府部门等从事相关的设计、施工、管理和研究开发工作。

babala114
2005年01月06日 12:55:56
11楼
要学结构,那力学要学得好!像我是学工程管理的,也不知道以后自己会怎么样???我们是我们学校的第一届,我们老师又不负责,我也很郁闷呀!!