临界水头水轮机的选择
gzgexi
gzgexi Lv.2
2004年12月23日 15:01:15
来自于机电设备
只看楼主

我们在做的电站2×2万,水头最大36.6米,最小29.4,额定32.8,可选混流和轴流。最后选了A551C,不知道合适不,或者有什么更好的机型可选。有个2×8000KW的,29米水头。还是选551C,有几个电站装机不大,200多米-300多米的水头,可能又要选冲击式的才行。

我们在做的电站2×2万,水头最大36.6米,最小29.4,额定32.8,可选混流和轴流。最后选了A551C,不知道合适不,或者有什么更好的机型可选。有个2×8000KW的,29米水头。还是选551C,有几个电站装机不大,200多米-300多米的水头,可能又要选冲击式的才行。
免费打赏
xibeiyuan
2004年12月29日 09:07:41
12楼
GE与哈尔滨的技术不一样,但哈尔滨好象引进了GE的技术,我只有宝兴的转轮的参数,没有曲线
ycdzjk
2004年12月30日 08:31:29
13楼
谢谢西北院大虾!
但是我询问和你有点差别,不知是不是同一个电站!
电站名是小天都!3X80MW,355m水头。转轮直径2.05m,转速428.6rpm。
听说是GE公司做2台,东电做1台!不知它的转论型号是什么?也不好找它的模型曲线!你说的GE公司的HL(F)转论是不是和“哈儿兵”的A351类似?
后来我选结果见后,望大虾发表高见!
wgpeng-888
2005年10月18日 17:23:49
14楼
我又来了啊,我觉得现在东电的技术很保密哦,网上的谱大多是哈电的,谁有D307C这个型谱哦,是富堂电站用的
朝阳似火
2005年10月21日 07:47:14
15楼
高水头GE是强项,但容量太小,GE是不肯给你做的。

czjoke
2005年10月21日 09:21:32
16楼

不知道750rmp/min的36MW的发电机做的了不,挖-7~-9m要多少钱。哪位能的告诉我?
zhengming202008
2005年10月23日 22:51:01
17楼
怎么没有选择HL100的了,谁有HL100的参数和电子版的水轮机综合特性曲线能传上来吗?
zgtnt
2005年10月27日 10:41:23
18楼
HL100转轮模型综合特性曲线
zgtnt
2005年10月27日 10:42:30
19楼
HL100转轮模型综合特性曲线