关于电缆发热与电机的问题
co1466158716196
2017年06月30日 17:10:51
只看楼主

有一台约克的空调主机,两个机头,两个压缩机。这台主机一共314KW负载。两个机头是分开供电的。电路部分,总进线双拼185电缆,然后分成两个空开,各接150方电缆给两个机头使用。现在夏天使用时,电缆温度能有60度,甚至更高。185电缆长度大概60M,150方电缆每台大概50米。具体可以看我的附件。想问问各位,这个情况怎么改善。把150方电缆换大,可以改善吗?注:现场电缆所在机房在屋面,夏天被太阳直射。

有一台约克的空调主机,两个机头,两个压缩机。这台主机一共314KW负载。两个机头是分开供电的。电路部分,总进线双拼185电缆,然后分成两个空开,各接150方电缆给两个机头使用。现在夏天使用时,电缆温度能有60度,甚至更高。185电缆长度大概60M,150方电缆每台大概50米。具体可以看我的附件。想问问各位,这个情况怎么改善。把150方电缆换大,可以改善吗?
注:现场电缆所在机房在屋面,夏天被太阳直射。

9845cae5a17ba05721a3.pdf
46.8 KB
立即下载
免费打赏
zzxxww1098
2017年07月01日 11:25:41
2楼
什么是150方电缆啊
小影子0410
2017年07月02日 02:04:08
3楼
还要看你空开是多大的 空开太大的话电缆烧了空开也不会跳 电缆根据空开选择
dgp1234
2017年07月02日 14:39:13
4楼
电缆发热和工作环境有关系,外界环境温度偏高的话,电缆也会发热严重,从负载功率核算电缆容量够
小翰子
2017年11月24日 21:09:47
5楼
从你提供的简图中看,如果是国标的电缆,选型我认为是没有问题的,我认为从2方面来看:1、负载的工作的状态是否正常;2、外围温度是不是太高,环境密闭;