关于保安过滤器问题
heyhey5
heyhey5 Lv.2
2017年06月27日 19:11:08
来自于纯水系统
只看楼主

最近刚接手一套改造的纯水系统,运行过程中发现很多问题。其中有一项RO进水保安过滤器问题,系统运行四个月没有更换保安过滤器,过滤器压力为零,且排气孔吸气,更换保安过滤器滤芯后,压力还是为零,排气孔排空气,每次R O运行时,排气孔打开后都是有空气,排完之后,下次运行时还是有空气。望大神指导一下,谢谢

最近刚接手一套改造的纯水系统,运行过程中发现很多问题。其中有一项RO进水保安过滤器问题,系统运行四个月没有更换保安过滤器,过滤器压力为零,且排气孔吸气,更换保安过滤器滤芯后,压力还是为零,排气孔排空气,每次R O运行时,排气孔打开后都是有空气,排完之后,下次运行时还是有空气。望大神指导一下,谢谢
高盐废水零排放
2017年06月28日 10:36:38
2楼
压力还是为零,设计不合理吧,保安过滤器太小造成负压?
punto1023
2017年06月29日 08:16:33
3楼
我感覺也是過濾器設計量太小
可以提供設備的進水量是多少嗎?
然後濾芯的數量及規格 (如7支裝 x 40"?)

我想如果壓力表可以改裝為負壓式的,啟動時應該會是再負壓.....
heyhey5
2017年06月30日 08:21:42
4楼

进水7t/h,两个保安过滤器并连,滤芯7x500mm
自渔自乐
2017年07月03日 11:41:36
5楼
我感觉是保安过滤器密封不好有短流,不然怎么没压力呢、还有可能选型小了。
yhgfj1986
2017年07月11日 08:18:03
6楼
RO 膜之前有没有超滤了 。我之前也有这种情况,后来发现超滤前面的保安过滤器滤棒堵了
赵经理00
2017年07月13日 10:06:26
7楼
设计不合理吧
qq_1493799341882
2017年07月18日 10:44:12
8楼
预处理滤料堵了。多正反洗几次。。。
heyhey5
2017年07月18日 17:18:35
9楼

嗯,正反洗多次后,已有改善!不过预处理端,石英砂过滤器压差0.15mpa,活性炭过滤器压差0.08mpa,压差偏大,设备才运行半年
水处理设备
2017年07月20日 14:28:44
10楼
砂滤、碳滤滤冒有没有问题,保安过滤器换过滤芯一般不会有什么问题的。我们是过滤器厂家,如果需要了解更多可以联系我。150陈8870玉4536明,只能这样写了
水处理设备
2017年07月22日 15:27:14
11楼
建议换一台吧!我们是杭州一家做预处理过滤器的。有需要联系我们,15088704536 陈