Revit2018草图绘制楼梯构件楼梯的区别
fmg6598
fmg6598 Lv.2
2017年06月25日 13:39:12
只看楼主

Revit2018草图绘制楼梯构件楼梯的区别: Revit2018楼梯选项卡布局做了调整,就是坡道,楼梯,1).点击选择坡道:在这个工具选择楼梯绘制是手动绘制楼梯,或者带平台的坡道2).点击选择楼梯:这个工具创建的是构件楼梯,这个楼梯创建是一个整体模型,可以很容易的修改编辑,同时可以在不同的标高楼层创建连续的楼梯,创建的楼梯如果要编辑,可以Tab键选择对象,然后编辑,如果将一个梯段解锁,那么这个梯段就独立出来,跟多层创建的楼梯没有关联了。

Revit2018草图绘制楼梯构件楼梯的区别:
Revit2018楼梯选项卡布局做了调整,就是坡道,楼梯,
1).点击选择坡道:在这个工具选择楼梯绘制是手动绘制楼梯,或者带平台的坡道
2).点击选择楼梯:这个工具创建的是构件楼梯,这个楼梯创建是一个整体模型,可以很容易的修改编辑,同时可以在不同的标高楼层创建连续的楼梯,创建的楼梯如果要编辑,可以Tab键选择对象,然后编辑,如果将一个梯段解锁,那么这个梯段就独立出来,跟多层创建的楼梯没有关联了。
3).那么草图绘制楼梯的工具呢?这个是大家用过以前版本的人最关心的问题
这个工具已经在楼梯的工具下拉菜单中,只有绘制了一个构件楼梯,选择其中一个梯段,就可以看到一个转换工具,点击转换,回到草图编辑楼梯,弹出一个对话框,这个编辑模式不可以逆,这个软件的修改说明了我们创建楼梯将以构件楼梯为主,只有需要单独修改某一个梯段才需要转换成草图模式修改编辑,比如一层楼梯在主入口出需要加宽,或者设计成异形,那么首先将这个梯段解锁独立出来,然后转换成草图模型编辑楼梯,按照设计想法修改梯段的扶手,边界,踏步,平台样式等等,点击确定,就完成了编辑。
请注意:只有构件楼梯支持多层楼梯创建,草图编辑创建的楼梯不支持多层楼梯创建。

fmg6598
2017年06月25日 13:46:55
2楼
楼梯设计是这个软件一直以来的没有完善的地方,比如栏杆的连接,梯梁的不同表达,多层楼梯不同的起步点等等 。
安如意
2017年06月25日 17:49:41
3楼
谢谢,非常好的知识
殊途852
2017年07月15日 10:31:38
4楼
谢谢分享!!!!!!!!
殊途852
2017年07月15日 10:32:01
5楼
谢谢分享!!!!!!!!